Иногда традиционная медицина бессильна перед болезнями. В таких случаях мы обращаемся с молитвой о помощи к святым. Архиепископ Лука Крымский стал для народа пастырем и врачом. Сотни прихожан, обратившихся к нему с молитвой, получили исцеление от болезней.

Чтение молитв поможет побороть тяжелые жизненные обстоятельства. Вам нужна помощь свыше? Прочтите акафист, молитву святому Луке о здравии. Архиепископ Лука Крымский избавит от нужды и скорби, исцелит от недугов, укрепит веру, поможет в насущных делах. Молитва святому Луке о здравии читают перед операцией или длительным лечением.

Читать акафист святителю нужно 40 раз – по одному прочтению в день. Читать акафист/молитву необходимо на коленях, перед иконой, с зажженной свечой. Это долго, но усилия того стоят. Несколько прочтений акафиста/молитвы помогут справиться с болезнью. Акафист необходимо читать перед иконой (святого Луки) и с зажженной свечой. Свеча – символ духа святого. Перед прочтением молитвы или акафиста необходимо читать покаяние об отпущении грехов – святые быстрее вас услышат и быстрее помогут. Обязательно после прочтения молитвы или акафиста необходимо читать тропарь. Это благодарность святому за будущую помощь и исцеление, за поддержание вашей веры и сил.

Очистить тело от недугов также помогут народные заговоры. Заговоры основаны на православных молитвах. Как, например, заговор от веснушек.

Молитва святому Луке о здравии:

«О, преславный апостоле Луко, душу за Христа предавший и кровию твоею пажить Его удобривший! Услышь чад твоих молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимыя. Се бо беззаконьми омрачихомся, и того ради бедами, якоже тучами, обложихомся, елеа же добраго жития обнищахом зело, и не возможем противитися волком хищным, иже расхищати наследие Божие дерзостно тщатся. О, сильний! Понеси немощи наша, не отлучайся духом от нас, да не разлучимся в конец от любве Божия, но крепким заступлением твоим нас защити, да помилует Господь всех нас молитв твоих ради, да истребит же рукописание безмерных грехов наших, и да сподобит со всеми Святыми блаженнаго Царствия и брака Агнца Своего, Ему же честь и слава, и благодарение и поклонение, во веки веков. Аминь».