Все о волосах > Психология отношений > Брачный приговор

Брачный приговор

Брачный приговор

Несмотря на то, что в масс-медиа появляется все больше разговоров о нежелании не только мужчин, но и женщин создавать семью и вступать в брак и печальных демографических прогнозов, статистика показывает прямо противоположные результаты. В России с каждым годом заключается все больше брачных союзов и рождается все больше детей. И если с причинами отказа от семейных уз все уже более-менее понятно, то совершенно непонятно, что же все-таки тогда заставляет людей жениться?

На данный момент существует два устоявшихся стереотипа:

1. Каждая женщина мечтает о свадьбе и считает брак апогеем любовных отношений или, по крайней мере, неплохой заменой оргазму;

2. Каждый мужчина считает брак злом, но, правда, злом неизбежным, как ветрянка в детстве.

В каждом книжном магазине можно найти не один десяток изданий для женщин по теме «Как выйти замуж за олигарха, просто миллионера или, в крайнем случае, мужчину своей мечты» и ни одной для мужчин с ответом на вопрос «Как жениться». Зато есть множество пособий «Как соблазнить и затащить в постель любую девушку», «Как не попасть в брачную ловушку». То есть приоритеты очевидны. Женщины хотят семью, а мужчины хотят размножаться. Цель, вроде бы, одна, а средства разные.

Почему мужчины, имея постоянные и часто уже длительные отношения с одной, даже любимой женщиной, не хотят жениться, мы знаем:

1. Хотят ощущать себя независимыми, свободными, иметь путь для быстрого отступления. Для чего? Конечно, для других отношений. Пусть сейчас у него есть любимая женщина, но вдруг встретится ещё любимее?

2. Бытовые удобства без хозяйственных обязанностей. Конечно, живя с любимой в одном доме, он может помогать ей с домашней работой, но не обязан! О чем может напомнить в любой момент. Если женщине это не нравится, ей будет предложен весьма простой выход, обычно в конце коридора.

3. Экономия. И времени, и материально-технических средств. Ему уже не нужно тратить деньги как в период ухаживания, девушка-то уже «прикормлена», но и «общего бюджета», как в семье, тоже часто нет. Каждый распоряжается своими средствами, как хочет. То есть, обычно мужчина — как хочет, а женщина — как надо.

4. И, наконец, негативный опыт. Мужчины абсолютно уверены, что брак портит отношения, и, чтобы сохранить чувства свежими, нужно держать женщину в подвешенном состоянии в прохладном месте, желательно всегда чуть-чуть голодную. Понятно, что когда женщина получает то, что хочет, интерес она теряет напрочь; хорошо, если его не сожрут сразу, как самца богомола, а только немного пожуют и выплюнут.

В десятую годовщину свадьбы муж просыпается, смотрит на жену и думает: «Вот если б сразу её тогда придушил, сейчас бы уже на свободе был».

Но, тем не менее, несмотря на явные преимущества, на взгляд мужчин, разумеется, свободных партнерских отношений, число зарегистрированных браков растет, и способы размножения остаются прежними, слава Богу, традиционными. Сексуальная революция в России в начале 90-х сделала общественную мораль намного терпимее к внебрачным отношениям, чем в советские, например, времена, но все-таки брак как наиболее приемлемая форма сожительства мужчины и женщины выдержал не одно тысячелетие не просто так.

Сейчас уже не блюдут мораль гостиничные администраторы, партийные ячейки и домовые комитеты, но законодательство по-прежнему защищает имущественные права оформленных по всем правилам браков, и в глазах общества статус замужней женщины всегда выше, чем «как бы» жены. Но опять же, получается, что брак выгоднее женщинам, а предложения «руки, сердца и чековой книжки» традиционно все ещё делают мужчины. Причем в большинстве случаев если не в трезвом уме и твердой памяти, то, по крайней мере, добровольно. Почему, спросили мы некоторых мужчин, вы решили жениться?

• «Пора, — сказал 35-летний менеждер весьма среднего звена, — моя подруга с каждым годом становится всё старше, а я не хочу жениться на старухе!» Что на самом деле значит: я старею и боюсь остаться одиноким.

• «Мы хотим ребенка. И не можем договориться, чью фамилию он будет носить. И вообще, дети и так задают много вопросов, пусть хоть одним будет меньше». Что значит, хоть мне и плевать на общественное мнение, но для ребенка оно важно. Мои дети не должны быть чего-то лишены.

• «Родители достали! В конце концов, мне не трудно, а печать ничего не меняет», — сказал 40-летний новобрачный… и промокнул дрожащей рукой пот с лысеющего лба. Да он и сам уже подумывал, но всё не мог решиться, а тут вроде как и не его инициатива, и всегда можно будет свалить вину за неудачи на маму.

• «Политика моей компании основывается на твердых принципах, семейных ценностях и высоком профессионализме и самоотдаче наших сотрудников», — сказал новый заместитель директора Юрий Борисович, когда его застали в кабинете с секретаршей, и тут же сделал ей предложение. Она, разумеется, не смогла ему отказать, потому что её рот был в это время занят.

• «Да ребята выпить просто захотели, — сказал Толик, хлопнув молодую жену и рюмку водки под заливистые трели Тамары Гвердцители, — да и Людка давно тётку из Саратова не видела». Что ещё раз доказывает, хоть русский народ и любит выпить и погулять, но для этого всегда должен быть хороший повод.

— Слушай, Людка, а нас в ЗАГСе спрашивали, ну, в своем ли мы уме и твердой памяти?
— Спрашивали.
— И что я ответил?
— Что в своем.
— А я не помню… Значит не в твердой был памяти-то!!! А?»

Вместо послесловия хочется сказать, что, сколько бы ни говорили в последнее время о быстро разрушающемся институте семьи, можно надеяться, что в ближайшее время он все же не рухнет. Хотя бы потому, что имеет крепкий фундамент тысячелетних традиций и прочный каркас, сплетенный из любви и уважения миллионами и скорее миллиардами людей. Потому что главной причиной для брака является все-таки любовь. И именно она толкает влюбленного мужчину к порогу ЗАГСа, а стереотипы ей, как ни парадоксально, только помогают.

Влюбленный мужчина, чтобы доказать свою любовь, просит женщину выйти за него замуж, уверенно полагая, что это сделает её счастливой, если неокончательно, то хотя бы необыкновенно. А растроганная женщина, видя, что ради неё мужчина жертвует самым дорогим: своей свободой и независимостью, окончательно удостоверяется в его большой, чистой и бескорыстной любви. И даже если для полного счастья ей не хватало всего лишь пары туфель Manolo Blahnik, то она в этом не признается, с благодарностью и слезами счастья примет жертву и выйдет за него замуж. Правда, туфли ему всё равно придется купить!

Источник: — http://www.myjane.ru/articles/text/?id=5007


Who read in English


Women are willing to demonstrate the power of men trying to remove the shackles of stereotypes, adhering to them, which can not be reflected in the perfume. However, no matter how free did not seem contemporary mores, the femininity and masculinity will be your face. Contrary to the opinion of many conservatives, who argue that men's fragrance should be bright, sweet, fruity, berry, practice proves otherwise. The largest manufacturers of perfumes gradually accustom the stronger sex to a different vision, which is far depart from a very one-sided interpretation of a retro-odekolona.Dlya perfume, regardless of sex, which he meant using the same notes, of course, different ways of mixing . But, nevertheless, is to recognize the power of tradition, calling some notes truly masculine - tart, strong, deep, dull.

Given the highest quality handbags Prada, it is not surprising that they enjoy undiminished success, and throughout the world for them are willing to pay untold sums. However, the position of leader in the fashion world, which today is Prada, the Italian family dalos not without effort. The global crisis that swept the fashion industry in 1970, touched and Prada. But by that time the reins of the company passed to Miuccia Prada. Granddaughter of the founder of Prada has continued the family tradition and headed it in 1978.


Wer liest nach Deutsch

Als bei den Rennen jede Wette, und was ihrer Uberraschung war, als sie setzen auf das gleiche Pferd namens Escada, die das Rennen gewonnen hat gelernt. Zweifel nicht mehr haben - eine neue Modemarke hat in Munchen im Jahr 1976 ausgestellt unter dem Namen Escada.Start erfolgreich war, und innerhalb eines Jahres erwirtschaftete das Unternehmen mehr als 22 Millionen Mark.

Fur PWI charakteristisch verborgen (latent) den Ablauf, die langdauernde Inkubationsperiode (von der Ansteckung bis zum Erscheinen der ersten Merkmale der Erkrankung kann von 3 Monaten bis zu einigen Jahren gehen). Es gibt keine Symptome der Erkrankung dabei, und, den Virus im Organismus aufdecken es kann nur mit Hilfe der Analysen. Bei vielen infiziert hort der Virus auf, sich im Laufe von 2 Jahren sogar ohne Behandlung zu klaren. Bei anderen WPTSCH kann im Organismus lange, manchmal von der Geburt leben, und, zum ersten Mal Mitte des Lebens in Zusammenhang mit der Senkung der Immunitat gezeigt zu werden. Dabei geschieht die Aktivierung des Virus, seine verstarkte Vermehrung, und es erscheinen die Symptome der Krankheit.

Опубликовано редакцией: http://nametle.com
Дата: 2 Авг 2017 | 12:35

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Психология отношений »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Брачный приговор"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля