Все о волосах > Психология отношений > «Бутылка кефира, полбатона!»

«Бутылка кефира, полбатона!»

«Бутылка кефира, полбатона!»

Так напевала я себе под нос вслед за любимыми «Чайфами», заскочив после работы в супермаркет. Это было мое руководство к действию. А через час еле дотащила битком набитые пакеты до остановки. Как же такое могло приключиться?!

Знакомая ситуация? Когда родные начнут отчитывать вас за очередную незапланированную трату кучи денег, не спешите оправдываться. Невиноватая вы! Это вас (и меня) бес с заграничным именем «мерчендайзер» попутал! Именно он — специалист с труднопроизносимым и переводимым словом на бейджике — денно и нощно ломает голову над тем, как бы заставить нас сделать побольше покупок в один заход. Причем потратить свои кровно заработанные денежки на нужные, а главное, не очень нужные товары вы должны, конечно, не под дулом пистолета, а совершенно добровольно.

«А вот ему! Я список составлю того, что мне нужно купить! Буду с ним в руках ходить и строго его соблюдать! Галочки не постесняюсь ставить!» — воскликнете вы. Увы и ах! Суровая правда жизни такова, что тележка среднестатистического посетителя супермаркета даже на половину не заполнена товарами, купленными по заранее составленному списку. Львиную долю составляют те покупки, которые вы сделали в результате спонтанно принятого решения. На самом деле за вас решил коварный мерчендайзер, сдавший экзамен по вашей психологии на «отлично».

«Ищи, ищи, должОн быть!» Это не только цитата из анекдота, это обычная фраза покупателя в огромном торговом зале. А расставил нужные вам товары в разных концах супермаркета и периодически их перепрятывает, конечно, мерчендайзер. Для него основной закон жизни — расположить пять главных групп продуктов: хлеб, мясо, молоко, овощи-фрукты и алкоголь так, чтобы вы обошли всю территорию вдоль и поперек, прежде чем найдете свои «бутылку кефира, полбатона». А в пути, глядишь, еще что-нибудь прихватили!

«Это вакуум!» — кричала Маргарита Петровна в фильме «Покровские ворота» своему бывшему мужу-недотепе, — «Это не ты говоришь! Это говорит вакуум в твоей душе!» Та же история происходит и с вами, когда вы заходите в торговый зал. За вас начинает говорить большая, а главное, пустая тележка, которой вас вооружили на входе. Вы чувствуете непреодолимое стремление срочно ее заполнить, стать, как все, и успокоиться. До этого момента вы – «белая ворона» среди снующих вокруг загруженных под завязку сестренок вашей телеги.

«А нюх, как у собаки!» Вы и сами уже, наверное, заметили, что на голодный желудок покупаете больше. Вот и мерчендайзер не надеется на то, что вы попадете к нему руки проголодавшейся, а следовательно, беззащитной. Он искусственно разбудит в вас желание перекусить. Например, с помощью запаха. Простейший способ – посоветует хозяевам оборудовать мини-пекарню прямо в помещении супермаркета, и вот вас уже преследует аромат свежего хлеба… А еще устроит дегустацию сыра да под винцо. Мимо точно не пройдешь, а может, и с собой прихватишь граммов, думается, триста, а может, полкило?

«Где я? Стою в пробке!» Теперь так может сказать не только житель мегаполиса, но и любой посетитель супермаркета. Ширина проходов между стеллажами с товарами намеренно рассчитана так, чтобы могли разминуться только две тележки. Появится третий покупатель, и неминуемо образуется затор. А следом подоспели ни в чем неповинная вы, пусть даже не с тележкой, а с корзинкой наперевес. Даже тех секунд, в течение которых пробка «разруливалась», хватило, чтобы у вас возникла любовь с первого взгляда к пакетику орешков, который вы и не думали покупать сегодня!

«Белый танец!» Мерчендайзер приглашает покупателя — вас, вас, мадам! В продуманном супермаркете всегда найдется место музыке. Медленные лирические мелодии заставят вас подольше и не спеша бродить в лабиринте полок, а следовательно, больше товаров положить в тележку. Наступил час-пик? Мерчендайзер – опытный ди-джей и тут же поставит быстрые динамичные композиции. Народ задвигается в темпе ритма, пропускная способность супермаркета увеличится.

«Мам! Купи!» Этот душераздирающий вопль вы чаще всего слышите, когда уже, казалось бы, вышли на финишную прямую – у кассы. Именно здесь хитрый мерчендайзер поставил стеллажи со всякими чупа-чупсами и шоколадками. Самое интересное, что все это добро продается и в зале, а у кассы просто дублируется, создается так называемая «зона приманок». Ведь именно здесь и сейчас даже взрослому человеку трудно удержаться, чтобы не протянуть руку: «Все равно уже полная телега еды откуда-то образовалась, захвачу жвачку, баланс восставить кислотно-щелочной!» А что же говорить о психологическом состоянии ребенка, на уровне глаз которого специально выставляют самые ярко упакованные, а следовательно, самые дорогие вкусности?

Так что будьте бдительны. Мерчендайзер не дремлет! Количество расставленных им ловушек растет. Наша с вами задача — пройти их без ущерба для своего кошелька.

Источник: — http://www.myjane.ru/articles/text/?id=2775


Who read in English


Thought Arab eyes is this: one color with black eyeliner surrounds the eye, and the second is a complementary and rises above it on the upper eyelid, close to the eyebrows, or even as an option - just below the main color on the lower eyelid. At the base of the eye is applied - the color that will become secondary, and shade to the brow. Then his eyes to the oriental tradition highlight the liquid liner and pencil eyeliner simulating antimony.

But there are different hats - from the magnificently decorated in the style of the XIX century, to the most simple, which are a triumph of brevity, as does the model of the tablet. And if the first can be found, perhaps, the only Carnival party or the shooting historical films, the tablet - a fairly safe choice. Most importantly, it has become popular due to the persona of aristocratic, so to this day, even many years later, continues to keep its original status, despite all the changes. For a long time, this headdress was part of a military uniform. Because of the specific design, which did not allow him well fitted to the head, men had to wear a hat with a strap on the chin.


Wer liest nach Deutsch

Fur dickere Linien und die Farbe einer Burste oder einem scharfen Holzstabchen fur Punkt-Elemente oder sehr dunne Linien mussen - Nadeln oder Zahnstochern, mit einer Vorliebe fur letztere aufgrund der Tatsache, dass die Metallteile konnen Kratzer auf der Nagelplatte und verderben das Bild. Nicht ohne Steine, Strass, Pailletten, Faden, die eine Verlangerung Ihres schone Schopfung, eine Zuflucht vor Langeweile zu einfach ein Bild sein wird. Wenn Sie ein Bild nehmen, betrachten Vor-und Zeichnung und Farbgebung, die es verwendet werden soll. Ihre Nagel sind nicht zu blenden, Grenze 3-Farben, wo man als Hintergrund dienen wurde.

Man muss meinen, dass Allergen auch das Eiwei? korowjego der Milch ist. Die Milch ware es zu kochen, fur die Vorbereitung der Breie, konzentriert ohne Zucker oder die Trockenmilch zu verwenden, und den Quark wunschenswert, in Form von den Quarkpfannkuchen oder den Auflaufen anzuwenden, da nach der thermischen Bearbeitung der Eichhorner weniger allergennym wird. Drohend von den Komplikationen der tagliche Verbrauch des Eiweisses bohnen-: der Sojabohne, der Erbse, der Bohne.

Опубликовано редакцией: http://nametle.com
Дата: 23 Июл 2017 | 0:31

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Психология отношений »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Бутылка кефира, полбатона!»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля