Все о волосах > Психология отношений > Эталон красоты

Эталон красоты

Эталон красоты

Современный мир не меньше, чем античные поэты, философы, рыцари средневековья, трубадуры, представители золотого и серебряного века русской поэзии, очарован женской красотой. А сколько усилий прилагают сами женщины, чтобы соответствовать часто навязанному идеалу красоты. На какие ухищрения они идут, сколько тратят времени, денег и нервов, чтобы стать самыми-самыми!

И всё это чаще всего для того, чтобы мужчины складывались штабелями… Хотя для счастья нужен один-единственный. К тому же, образ идеальной красоты такой переменчивый и ускользающий.

Можно только предположить, что ценили в женщинах наши доисторические предки. Наверное, длинные ноги, чтобы быстро бегала и раньше времени не попалась на обед какому-нибудь хищнику. Наверное, широкие бёдра, чтобы хорошо рожала и большую грудь, чтобы смогла выкормить как можно больше младенцев.

Самой древней скульптурой женского тела, дошедшей до нас, является так называемая Венера из Виллендорфа, обнаруженная археологами в Австрии и датируемая примерно тридцатью тысячами лет до нашей эры (это время палеолита — древнего каменного века). Эта скульптура представляет собой маленькую фигурку женщины с большой грудью, округлым животом и широкими бёдрами.

Но постепенно, с развитием цивилизации, представления о женской красоте менялись. Наверное, мужская душа запросила чего-то возвышенного, упоительного, воспламеняющего не только плоть, но и услаждающего взор. Так, известно, что много веков в Древнем Египте идеалом женской красоты считались высокие, стройные брюнетки с широкими плечами, практически плоской грудью, длинными ногами и узкими бёдрами. Волосы должны были быть пышными. Поэтому египтянки… брились налысо. А на голову надевали парики из овечьей шерсти, часто даже два. В ту пору в Древнем Египте растительность на женском теле не приветствовалась и была в моде восковая эпиляция.

C древнекитайскими представлениями о красоте мы, наверное, все знакомы с детства. Стопа китаянки «золотой лотос» должна была иметь длину не более 10 см. Поэтому бедным девочкам туго пеленали ноги с раннего детства.

Древнее японское представление о красоте было связано даже не с достоинствами лица и тела японки, а с умением преподнести себя, плавно двигаться, красиво носить кимоно, вести умные беседы с мужчиной и чувствовать малейшее его желание.

О представлениях о красоте древних греков мы можем судить по античным статуям. Например, Праксителя… Мраморные черты лица поражают своей правильностью. Но тело кажется тяжеловатым, руки пухлыми, грудь маленькой, талия довольно широкой, как, впрочем, и бёдра. Говорят, что большая часть древнегреческих скульптур была сделана с известной гетеры Фрины. Однажды её судили за «развращение лучших афинских мужей» и богохульство и даже чуть не приговорили, но защитник гетеры сдёрнул с Фрины одежду и опешившие судьи, сражённые красотой гетеры, тотчас признали, что такая красота неподсудна.

Скульптор Поликлет в V веке до н.э. на основе расчётов знаменитого математика Пифагора VI века до н.э., открывшего принцип «золотого сечения», произвёл доскональный расчёт канонов красоты и постановил, что идеальное тело женщины должно быть таким: голова – 1/7 всего роста, кисть руки – 1/10, ступня – 1/6, а центр тела должен приходиться на уровень пупка.

Древний Рим во многом скопировал древнегреческую культуру и, в том числе, в восприятии красоты, но с небольшими изменениями. Так, идеальная древнеримская красавица должна была быть статной, но дородной. Худобы вызывала презрение или жалость. Римлянки, как и гречанки, ценили здоровье и занимались физическими упражнениями.

Но Римская империя рухнула. В Европе воцарилось христианство, которое резко поменяло представление о женской красоте. Любое проявление чувственности считалось греховным. Об идеале же красоты мы можем судить по картинам великих художников, писавших Мадонн с младенцами. Голубые глаза, бледная кожа, золотистые локоны и что-то детское в невысокой тонкой фигуре. Страстные женщины с роскошным бюстом объявлялись ведьмами и сжигались на кострах инквизиции, потому как проявление сексуальности по церковным понятиям — страшный грех. Заниматься сексом можно было не более 30 дней в году, да и то после венчания в церкви. Женщин в головы до ног прятали под тяжёлую одежду.

На картинах испанских художников мы видим худосочных девушек и девочек, часто с выбритыми лбами, так как в моде был высокий лоб. Их внешний вид не назовёшь здоровым – впалая грудь, узкие плечи. Чтобы бюст не рос, при испанском дворе девочкам привязывали на грудь тяжелые пластины. И лишь крестьянки и цыганки на картинах великих мастеров пышут здоровьем и радуют глаз пышными формами.

С наступлением эпохи Возрождения, одежды на женских телах становится меньше. Появляются открытые плечи и даже грудь. Талия остаётся узкой, причёски пышными. Особенной пышностью тел, округлостью форм и нежной молочно-розовой кожей радуют полотна Рубенса.

XVII—XVIII века — это расцвет сексуальности, особенно при французском дворе. Быть любовницей, содержанкой становится престижно. Тело женщины затягивается в корсет, т.к. талия должна быть буквально осиной. И женщины всё это терпят ради мужских представлений о красоте. Дело не всегда заканчивалось только обмороками. Так, в 1859 году одна 23-летняя красавица скончалась после бала из-за того, что три сжатых корсетом ребра вонзились ей в печень. Идеальная девушка в то время должна была быть бледной и почти безжизненной. Белила, содержащие ртуть и свинец, превращали в старуху 25-30 — летнюю женщину.

И лишь в середине XIX века в моду снова вошли естественные формы, полученные от матушки-природы.

А в конце XIX века мир захлестнула волна эмансипации. Женщины решили стать во всём равными мужчине и бурно реагировали на любое проявление эксплуатации женской красоты и сексуальности.

В XX веке женщины надевают брюки, начинают открыто курить, в моду входят короткие стрижки, плоская грудь и длинные ноги. Правда, мужчины сначала отчаянно боролись с модой на женские брюки, но к концу XX века смирились окончательно. В моду вошли субтильные особы, мало похожие на настоящих женщин. Страшная худоба, тонкие руки и ноги стали олицетворением идеала женской красоты.

В XXI веке всё большее число людей стало говорить о вредности тиражируемого идеала для здоровья девочек и девушек.

Ну вот, мы убедились насколько переменчиво восприятие женской красоты. Однако женской красотой мужчины не просто любовались, но и пытались выбрать самую красивую.

Первый конкурс красоты «Мисс Мира» состоялся в Лондоне в 1951. На нём были коронованы «Мисс Вселенная» и «Мисс Мира», выбранные из 30 претенденток, которые разгуливали на сцене в купальниках «бикини» и потрясли не видевших такого раньше англичан. В СССР первый конкурс красоты состоялся в 1988 году. Самое интересное для того времени, что организацией смотра «Мисс Москва-88» занимался комсомол. Спонсором же выступил концерн «Бурда», упорно пробивающийся в те годы на российский рынок. Участвовать в конкурсе пожелали десятки тысяч москвичек. Выиграла конкурс 16-летняя Маша Калинина, которая потом уехала из России.

Со временем, конкурсы красоты стали частыми и даже традиционными. Каких только мисс не выбирали: «Мисс Россия», «Краса России», «Мисс прядильной фабрики», «Мисс города Урюпинска»… Российские девушки не раз становились победительницами международных конкурсов красоты. Первой была Юлия Курочкина, ставшая в 1992 году «Мисс мира». А в 1998 году «Супермоделью мира» объявили Розалию Муравьеву.

В общем, появился целый ряд российских победительниц. И,наверное, самой известной до сих пор остаётся Оксана Фёдорова.

Можно ломать копья в бесконечном споре — является ли конкурс красоты благом или злом. На мой взгляд, эту проблему каждая девушка решает для себя сама. Но нужно отдавать себе отчёт, что корона «Мисс» в 99% случаев из ста не устилает лепестками роз дорогу в светлое будущее. Часто на пути окрылённых победой девушек встречаются шипы, да ещё какие. Самым ужасающим является тот факт, что по неофициальным данным авторов «Энциклопедии заблуждений. Мода», жертвами убийц и насильников становятся 90% девушек, выступающих в нашей стране на конкурсах красоты всех рангов. К тому же, на конкурсе красоты не всегда побеждает действительно самая красивая.

Однако не всё так мрачно, и если конкурсы приносят девушкам радость, то пусть они будут. Ведь мир, не освещённый женской красотой, не может быть прекрасным. Значит мы – женщины — его основная движущая сила. Хотя и бабушкину поговорку «не родись красивой, а родись счастливой» выбрасывать из головы не стоит. Каждая женщина прекрасна по-своему, и во многом её красота зависит от неё самой и от её внутреннего мира.

Источник: — http://www.myjane.ru/articles/text/?id=8172


Who read in English


To give the image of the drama comes into play liquid eyeliner. After Tara starts her cheeks with pink blush Petunia from Stila. Then she took a pencil Very Cherry from Laura Mercier, to cut around the contour of the lips and lightly paint the lips themselves. "This will make the lipstick color richer. Furthermore, if the lipstick wears off, you will not be released with a dark line along the contour, "- says Anand, and deals on the lips Danica Black Orchid lipstick from Laura Mercier, which gives lips intense wine tsvet.Minimalizm - almost synonymous with natural, therefore, a person must look clean and fresh. Giving such advice, Anand covers ever model Rachel thin beige shades Platinum Metallic Creme Eye Colour by Laura Mercier. "Then select discreet shade of gray and put it on the moving part of the upper eyelid and lower eyelid, making your eyes smoky but not too flashy," - he said it, she first does Laura Mercier Eclipse Mineral Eye Powder Eye, Rachel, and then covers brows with two layers of black mascara.

If other companies in the apparel segment of "mass market", have sought to exploit in promotions of the phenomenon of reincarnation, then marketers Savage, by contrast, have chosen the slogan "be yourself!". They did not leave buyers call like: "Put on that dress and feel like a princess!" Or "these clothes are real macho!", And decided to cultivate a prospective buyer directly opposite emotions. After all, if the buyer all the time to impose the same Princess or macho, then he may subconsciously complex of inferiority, which is good "prodazhnik, being parallel to and a good psychologist, should not be tolerated.


Wer liest nach Deutsch

Geruchssinn - der Sinn fur die die Person dotiert. In der Parfumerie allmahlich verblasste Unterscheidung zwischen mannlichen und weiblichen Duft, Koln und Parfum nur noch in Geruch und seinen Widerstand unterscheiden - Parfum bestandiger und intensiver als der Geruch von Koln. Keiner der Diskussion Parfumerie ist komplett, ohne Erwahnung des modernen Zentrum der Parfum-Industrie "Mekka der Aromen" - Frankreich. Allerdings wissen viele nicht wissen, was mit dem aromatischen Eigenschaften der Stoffe verwenden und stellen sie ihre neue Geschmacksrichtungen Zuerst lernte die alten Agypter, sondern nur die Franzosisch haben ihre Fahigkeit angenommen. Gewi?, sie waren so begabte Studenten, die das Handwerk verwandelt haben in eine Kunstform, dann - in der Wissenschaft, und am Ende - in einer Branche mit einem Umsatz von mehreren Milliarden Dollar.

Bis sich rubez gebildet hat, kann man ihn und verringern das Wuchern rubzowoj die Texturen beeinflussen. Der gute Effekt gibt die Anwendung des Praparates kontraktubeks. Damit rubez weniger bemerkenswert und glatt war, beginnen Sie durch ein Paar Wochen nach der Operation, das Praparat zu verwenden. Es aufzutragen es ware auf die vorlaufig aufgewarmte Haut (nach der Dusche) wunschenswert. kontraktubeks zu verwenden es ist notig nicht weniger als Monat. Den Effekt des Praparates verstarken es kann mit Hilfe der physiotherapeutischen Prozeduren (zum Beispiel, der Phonophorese, das hei?t die Einfuhrungen des Praparates mit Hilfe des Ultraschalls). Wenn der konservativen Methoden ungenugend wird, behandeln durch 3-4 Monate an den Kosmetiker fur die Durchfuhrung der florideren Veranstaltungen, zum Beispiel, die Mesotherapien (die Einfuhrung der medikamentosen Substanzen mit Hilfe der Injektionen). Nach einem halben Jahr - das Jahr nach der Operation ist die Anwendung des chemischen Peelings (die Abtragung der oberen Schicht rubzowoj die Texturen) oder dermabrasii (des mechanischen Schliffes mit Hilfe des speziellen sich drehenden Frasers) moglich. Fur den Fall wenn werden sich die obengenannten Ma?e unausgiebig erweisen, es ist die Durchfuhrung der plastischen Operation moglich.

Опубликовано редакцией: http://nametle.com
Дата: 18 Авг 2017 | 16:02

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Психология отношений »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эталон красоты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля