Все о волосах > Психология отношений > «Напрасные слова нетрудно говорю…»

«Напрасные слова нетрудно говорю…»

 «Напрасные слова нетрудно говорю…»

О том, что молчание – золото, всегда вспоминаешь слишком поздно. Но порой в жизни случаются моменты, когда молчать нельзя. И ты произносишь слова, казалось бы, верные и умные, а на деле выходит – ересь несусветная…

Самое противное: ты преследовала исключительно благие цели, пыталась внести ясность, боялась быть превратно истолкованной. И в итоге если не утонула в собственном многословье, то изрядно подмочила репутацию – мадемуазели воспитанной, тактичной, наконец, серьезно настроенной. Как это бывает и какие есть пути из дебрей собственного словоблудия – мотай на ус.

«Чужие здесь не ходят»

Недавно Аня пережила роман с мужчиной ее мечты. Несмотря на то, что супермен до сих пор остается мечтой, об их отношениях уместнее говорить в прошедшем времени. Так считает горемычная Аня, ее красноречиво молчащий мобильник и некоторые (самые вероломные – Прим. авт.) подруги. Дело было так: Аня уже месяц встречалась с Анатолием. Он был (и есть) умен, как бородатый тезка Вассерман, решителен и серьезно настроен. Качества, конечно, для сильного пола похвальные. Но когда у тебя, то есть у Ани, в анамнезе пара неудачных связей с маменькиными сынками, одним рохлей и полутора мямлями, то мужская решительность несколько озадачивает и толкает к необдуманным действиям. В общем, Анатолий сказал, что купил для Ани зубную щетку, щетинистый инструмент дожидается хозяйку в его ванной. Что в переводе с мальчукового языка на человеческий значит: «Отныне ты ночуешь у меня. Сегодня и в ближайшее время. Я сказал». Ане бы взять и онеметь от счастья! А она вдруг «включила» строптивицу: «Зачем ты ее купил? Меня ты спросил? Ты понимаешь, что я не готова к такому повороту?» Анатолий выслушал и пресек одной фразой: «Я понимаю, что ты привыкла все решать за своих мужчин. А я не такой. Привыкай». На что Аня, прости Господи, ляпнула: «А ты не мой мужчина». Анатолий потемнел взглядом, довез Аню до дома (ее родителей), коротко попрощался. И вот уже сутки о нем ничего не известно. Судьба свежекупленной щетки покрыта мраком, Анины щеки – слезами раскаяния, верные подруги – горестными морщинами.

Имелось в виду: На самом деле Аня и не думала оспаривать факт, что уже месяц всецело принадлежит безбородому тезке Вассермана. Может, она хотела услышать игривое: «Как это — не твой мужчина? А чей же?» Или бесконечно романтичное: «Надо же! Неужто я ошибался?» Ну, или хотя бы взрослое: «Ошибаешься. Я твой мужчина. А ты моя женщина. Доказано зубной щеткой». А вышло так, словно для Ани их отношения – ерунда на постном масле, транзитный вариант.

Реабилитационные меры: Допустим, ты сказала глупость. Которая прозвучала зло и обидно. Не со зла, не из вредности, само вырвалось, как тот воробей. Рассчитывать, что человек поймет правильно и великодушно простит, не стоит. Он, конечно, поймет и простит – после того, как ты объяснишь суть вещей и извинишься. Только не вздумай становиться в позу, мол, «не буду объясняться, если не дурак – сам поймет». Поставь себя на место «слушателя» — спустила бы подобное с рук? Проявила бы понимание? То-то же. В общем, телефон в руки — и заглаживай оплошность.

«Ты только друг»

У Маши был Миша. Был – значит, числился в ухажерах, а на момент неожиданного прихода Машиной мамы присутствовал у них в гостях. Интеллигентные люди в таких ситуациях пьют чай, едят пирог и разговаривают о погоде и урожае на даче, максимум – об искусстве. Так и поступили, затем Миша откланялся. В принципе, Маша ему очень нравилась, и знакомство с ее родителями входило в его планы и список жизненных приоритетов. Ну, произошло чуть раньше и спонтанно – что ж, бывает. Маше тоже хотелось, чтобы Миша разделил с ней судьбу, жилплощадь и его фамилию. Но строгие каноны запрещают девушке открывать карты до поры — до времени…

В итоге, когда Миша с широкой улыбкой спросил: «Ну, как мама отреагировала?», Маша убийственно спокойно произнесла: «Нормально. Я ей сказала, что ты просто друг, чтоб не питала лишних иллюзий». Миша как-то странно всхлипнул и весь вечер просидел грустный.

Имелось в виду: «Я же просто не хотела на него давить!» — всхлипывала телефонная трубка Машиным голосом в ухо подруге. – Чтобы он не подумал, что знакомство с мамой его к чему-то обязывает. Тем более маме-то я ничего не сказала, то есть сказала… Что он мне очень нравится». А Миша тем временем страдал. Полагая, что его кандидатуру рассматривают только в качестве собеседника об урожае на даче. Максимум – об искусстве.

Реабилитационные меры: Кидаться на шею несчастному с гиканьем «Саечка за испуг! На самом деле ты маме очень понравился» не надо. Предельно тактично вернись к сложной ситуации и, глядя в глаза собеседнику, все-таки открой карты: «Я должна перед тобой извиниться. За небольшую ложь. На самом деле я сказала маме, что ты мне очень нравишься. И я хочу, чтобы ты был не «просто другом». Вот. А теперь — его сольная партия.

«Молчи, сам знаю»

Когда-то Нина встречалась с Вовой. А потом «завяли помидоры», и Нина вышла замуж за другого. Вова был обескуражен. Но взял себя в руки и пережил достойно, то есть тоже сочетался браком с некоей гражданкой. И жили они вполне хорошо, шли «параллельным галсом». А потом судьба столкнула Вову и Нину… неважно где, столкнула — и все. Расчувствовавшись от воспоминаний, Вова заявил: «Когда ты выходила замуж, я, конечно, переживал. Но потом успокоил себя, думал: ничего, замуж выходит за другого, но любит-то она меня»… Сказать, что слушательница удивилась – ничего не сказать. Нину покоробила самоуверенность ее экс-бойфренда: уж она-то точно знает, что в день бракосочетания шла под венец с совершенно иными мыслями. Беспокоилась о торте (чтобы шоколадные фигурки не растаяли), о дяде из Крыжопля, который имеет обыкновение танцевать «как будто тебя никто не видит», морщилась из-за тесных туфель. И в ее покрытой фатой голове думам о Вове не было места. Что Нина и высказала в лицо самонадеянному «привету из прошлого». Тот помрачнел, но через мгновение снова засиял, как медный пятак: «Не оправдывайся, я тебя понимаю. Просто тяжело признаться. Вишь как, я думал, прошло, а ты до сих пор меня забыть не можешь».

Имелось в виду: Как ни удивительно, в данной ситуации «жертва» не проницательный Вова, а Нина. Порой жизнь подкидывает людей, с которыми почти все слова – напрасные. Потому что они видят и слышат только то, что хотят. И чем горячей их убеждают в обратном, тем уверенней они в своей правоте: «Ишь как, сердечная, надрывается. Видать, проняло, за живое зацепило».

Реабилитационные меры: Видишь, что «Остапа понесло» — молчи. Смотри иронично, изумленно поднимай брови, но ни слова! Именно тот случай, когда все сказанное стопроцентно обернется против тебя. У человека натура такая, что поделаешь. К счастью, цену таким фантазерам все знают. И даже если он надумает поделиться успехами со общественностью, твоя репутация особо не пострадает.

Не до шуток

…Это было всего лишь второе свидание. Но Инна уже знала, что Виталик – ее судьба. И без него неинтересно ни работать, ни отдыхать, ни вообще жить. А Виталик знал, что очень нравится Инне. Впрочем, как и многим другим девушкам. А еще он очень любил ни к чему не обязывающие шутки… Пара остановилась перед домом Инны, она показала на окна на пятом этаже: «Это окна маминой комнаты». Виталик улыбнулся и замахал руками в указанном направлении: «Теща, тещенька, спокойной ночи!» Подумаешь, пошутил в духе комика Владимира Винокура. А Инне большего и не надо – для разгула фантазии и «примеривания» отчества Витальевич и Витальевна к именам их будущих детей… Когда через неделю она увидела своего принца без коня, но в компании другой симпатичной девушки, то обомлела. И потребовала объяснений: «Как же так? Ты же мою маму тещей называл!» Надо ли говорить, что память Виталика не зафиксировала данный факт.

Имелось в виду: Шутками, которые могут быть неправильно истолкованы, грешат и сильный пол, и прекрасный. Ты думаешь, что кавалер не воспринял всерьез твою тираду: «Аккуратно, не запачкай мороженым рубашку. А то в мужья не возьму – слишком хлопот по уходу много», а человек готов навеки отказаться от мороженого, лишь бы не огорчать тебя и получить статус спутника жизни. А уж о том, как мы, умницы-красавицы, готовы принять за чистую монету его слова «чур, я буду спать у стенки, чтоб не дуло» — и говорить не хочется.

Реабилитационные меры: Невозможно запретить мужчинам шутить на темы семьи и брака, давать призрачные надежды и смущать твой покой. Тем более что в каждой шутке лишь доля этой самой шутки, порой мужчина действительно намекает на определенные перспективы. Но как бы там ни было – не переспрашивай и не уточняй, серьезно ли ухажер обмолвился, назвав тебя суженой. И еще: в твоих силах не произносить напрасных слов. Не мучить человека неопределенностью высказываний, смелыми, но пустыми заявлениями, не обнадеживать. Это лишь в песне красиво звучит: «Рассыпанным драже закатятся в столетья // Напрасные слова, напрасная любовь», а в жизни – больно и обидно.

Источник: — http://www.myjane.ru/articles/text/?id=10011


Who read in English


Ideal option for age makeup - neutral shades with a slight sheen, allowing a natural way. For example, to mitigate the graying hair color by using a combination of soft pink and neutral gray eyeshadow. The best shades of lipstick or lip gloss will be pale pink, coral, peach. Depending on the tone and condition the skin shade of blush may be different. Peach or pink shades of blush applied on the cheeks, makes my eyes brighter visually rejuvenating the skin. Deeper shades of blush on the cheeks and temples in the area provide the effect comparable to that effect, a mini-facelift.

Eventually, even these lurid plastic pieces can be cute! It is best to wear several different colors of bracelets at once - good mood is guaranteed! Want to look important and stylish? Then boldly wear a spectacular rings hollow, because cocktail rings this season are more relevant than ever. They blend with virtually any clothing. Put one or even a dozen of the Rings - the number does not matter! This ring exists at all, without exception, the stars, and Nicole Ritchie likes to wear rings cocktail, even going to the store!


Wer liest nach Deutsch

fur Maria Katranztzou wahlte eine Kombination aus eisblauen Augen Licht und Schatten, "Candy" rosa Auge pomady.Makiyazh fur viele Frauen ist die Basis fur die tagliche Bild und naturlich, dass Sie Ihre Augen fur exquisite Bild des Abends erstellen zu produzieren.

Damit Ihnen die Gefalle der Temperaturen nicht furchtbar waren, ziehen Sie das leichte T-Shirt an und unbedingt nehmen Sie etwas warm mit, um im Falle des Zugwindes anzuziehen.

Опубликовано редакцией: http://nametle.com
Дата: 23 Июл 2017 | 13:15

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Психология отношений »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Напрасные слова нетрудно говорю…»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля