Все о волосах > Психология отношений > Не судите, да не судимы будете!

Не судите, да не судимы будете!

Не судите, да не судимы будете!

Кто не знает этой библейской фразы – «Не судите, да не судимы будете!» Как любим мы ее повторять, когда судят нас. И в то же время — как легко про нее забываем, когда ситуация касается кого-то другого…

Меня обидел муж подруги. Самое интересное, что в реале мы с ним никогда не виделись, она живет за границей и уже там вышла замуж. Просто в один далеко не прекрасный день я обнаружила в своем блоге его оскорбительный комментарий, касающийся моей профессиональной деятельности. Попыталась цивилизованно подискутировать, но собеседник категорически не шел на диалог – ему был нужен только монолог… На вопрос, почему он столь агрессивен, ответ был: «Да как вы, такая-сякая, смеете тут заикаться об агрессии!» И дальше он стал со смаком доказывать мне, какой я отстой и что таким, как я, не место на белом свете. На очередной выпад в мой адрес я просто не ответила. Потому что не знала, что отвечать. Наверное, он праздновал победу…

Будь он просто незнакомцем, я бы послала его подальше. Но он был мужем моей подруги, и я не посмела ответить агрессией на его агрессию… Я целый день провела в слезах, про себя повторяя: «За что? За что он меня судит? Что я ему сделала? Разве у него есть на это право?!»

Право судить кого-то мы присваиваем себе сами. Достаточно посмотреть комментарии в Сети, где пользователи набрасываются на всякого, чье мнение идет вразрез с их мнением. Да и не только в Сети… Толерантность – весьма редкое качество. И в реале вы можете встретить сколько угодно людей, которые в ответ на ваше высказывание, не совпадающее с их мировоззрением, спустят на вас всех собак… Кстати, особенно, я заметила, отличаются этим интеллигентные мужчины. Какой-нибудь слесарь просто отпустит пару ласковых, если ваши политические взгляды вдруг не совпадут с его взглядами, и на этом конфликт будет исчерпан. Представительница слабого пола, скорее всего, будет действовать методами убеждения, приводя аргументы в пользу своей точки зрения. А вот мужчина-интеллигент будет задет до глубины души, если вы заявите, что вам, в отличие от него, нравятся Лужков или Путин, и вы тут же услышите в ответ, что вы – не меньше чем изменник Родины.

Мы все считаем, что имеем право на свое собственное мнение. Но вот другие почему-то в наших глазах не имеют права это самое мнение не разделять. Помню, был у меня знакомый, молодой человек, который писал кандидатскую диссертацию. Как-то мы с ним поссорились из-за пустяка, который не имел прямого отношения ни ко мне, ни к нему. Вернее, я высказала свое мнение по одному вопросу, а он на меня набросился, потому что был не согласен. За несколько минут, пока шла наша дискуссия, я не раз пожалела, что вообще завела разговор на эту тему: по словам моего визави, выходило, что думать так, как я, чуть ли не преступно…

При этом однажды тот мой знакомый упомянул, что у него «глубоко христианская семья», и он точно знает, «что правильно, а что — нет». «Интересно, а я вот почему-то не знаю, как правильно жить», — подумала я тогда.

Сейчас моему знакомому (уже бывшему) 34 года, и он до сих пор не женат. Может, потому что не нашел «правильную» спутницу жизни? Кстати, муж моей подруги – тот самый, что меня оскорбил — впервые женился только в 40 лет. Совпадение?

А сколько раз мы оправдывали себя, изменяя мужу или бойфренду, или находя мужчину на одну ночь, и одновременно осуждали соседскую Таньку, которая каждый день водит к себе мужиков?

Впрочем, бывает и иначе. Читая кому-то мораль, мы искренне верим, что делаем это ему во благо. Что ему необходимо задуматься, раскаяться, изменить свою жизнь… И нам не приходит в голову, что насильно изменить взрослого, зрелого, состоявшегося человека уже невозможно. То есть он может, конечно, измениться, но если придет к этому когда-нибудь сам, добровольно…

Да, случаются ситуации, когда критика допустима. Если, например, человек сам обращается к вам за советом, за помощью. Это уже не осуждение. Это поддержка.

Есть масса людей, которые считают, что надо всем резать правду-матку в глаза. Иначе, мол, это лицемерие… Но почему-то они часто путают понятия «говорить правду» и «хамить». Как правило, у этих людей нелегко складываются взаимоотношения с окружающими, у них мало друзей, и нередко возникают проблемы в личной жизни.

Кстати, мой бойфренд иногда говорит мне то же, что и муж подруги – но я не обижаюсь. Потому что делает он это в корректной форме. И еще он верующий, ходит в церковь. И все свои замечания он начинает словами: «Извини, я, конечно, не имею права тебя судить…»

Осуждая кого-то за что бы то ни было, мы невольно ставим себя выше. А так ли это? Вспомним еще одну фразу из Библии: «Кто из вас без греха, пусть первым бросит в нее камень». Понятно, что в душе мы все равно будем продолжать думать о человеке плохо. Но, может, удержаться лишний раз от непрошеных нравоучений и от беспардонных комментариев в адрес «грешника»? Ведь рано или поздно это, как бумеранг, вернется к нам…

Источник: — http://www.myjane.ru/articles/text/?id=10137


Who read in English


Of course, the cabin offers and build, and decorate nails unforgettable aquarium design, raspishut them doing like Impressionist paintings, or the Cubists - what you do to your taste. But go to a salon is not always possible, especially on their own to paint your nails the strength to anyone who has not only a desire to have a beautifully decorated nails, but unspent creativity, which will find application in such work. To make a painting nails at home, you need a lot of patience because the young artists on the nails are at risk at the beginning, making from time to time, a lot of missteps with potekshim paint and jagged forms, just gave it up and leave the traditional "jacket" or plain one-color nail polish .

Founding Father and first designer - Christian Dior was born in 1905 in the small Normandy town of Granville on the coast of La Manche, in the north-west of France, and in 1911 the small Christian family moved to Paris. Childhood Christian was secured and carefree. Parents wanted her son to become a diplomat, but did not work - Christian was looking quite different things - music, painting. In 1928, the Christian with a friend, Jean Bonzhakom opened an art gallery where the works were exhibited Derain, Matisse and Picasso. But after the death of his mother and father's bankruptcy had to close the gallery, and the Christian life began to earn his drawings. His sketches of caps and gowns printed in the magazine Le Figaro Illustre, and eventually Christian decides to specialize only in models of clothes. Implementation of the planned war intervened, but in 1942, Christian has created a perfume laboratory, then grown in a firm Christian Dior Perfume.


Wer liest nach Deutsch

Alles hangt von der Geschicklichkeit und Phantasie eines Spezialisten durchfuhren Muster. Kunst Malerei bietet die Moglichkeit, ein beliebiges Bild auf Ihre Nagel anzuzeigen. In Ubereinstimmung mit den individuellen Bedurfnissen kann der Meister der Nail-Art an der Gestaltung der Folie, Spitzen, mikroblestki Sand hinzufugen. Aber auf dieser Liste noch nicht zu Ende!

Die Erscheinungsformen der Vorboten vor der Geburt sehr individuell fur jede zukunftige Mutter. Manchmal kann sie uberhaupt nicht sein, und in einigen Fallen erscheinen 2-3 Merkmale, deshalb wenn Sie keine Vorboten haben, sich aufzuregen kostet nicht. Und wenn die Vorboten der Geburt doch erschienen sind, man muss die allgemeinen Gesundheitsregeln besonders streng beachten und, alles Notwendiges fur den Eingang ins Entbindungsheim vorbereiten, doch kann die Geburt zu jeder Zeit anfangen.

Опубликовано редакцией: http://nametle.com
Дата: 28 Июл 2017 | 0:47

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Психология отношений »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Не судите, да не судимы будете!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля