Все о волосах > Красота > Макияж и косметика > Парфюмерные путешествия во времени: Жан-Мишель Дюрье, Калис Азанчеев-Беккер, Вера Керн

Парфюмерные путешествия во времени: Жан-Мишель Дюрье, Калис Азанчеев-Беккер, Вера Керн

Парфюмерные путешествия во времени: Жан-Мишель Дюрье, Калис Азанчеев-Беккер, Вера Керн

В седьмой части серии о том, что бы сказали современные парфюмеры, если бы могли путешествовать во времени и встретиться с парфюмерами прошлого, Мариан Бендет беседует с Жан-Мишелем Дюрье, Калис Азанчеев-Беккер и Верой Керн.

Жан-Мишель Дюрье (Jean-Michel Duriez) – парфюмер Jean Patou, автор таких ароматов, как Enjoy, Un Amour, Yohji Essential, Lacoste for Women, Yohji Homme, Sira des Indes и других.

Мариан: Если было бы возможно путешествовать во времени и отправиться в какой-то определенный век и десятилетие, чтобы встретиться с парфюмером, который Вас вдохновляет, то куда бы Вы отправились?

Жан-Мишель Дюрье: История рассказывает, что в 1380 году в Венгрии 70-летняя королева, немощная и больная, получила от монаха зелье для питья и втирания в кожу. Это зелье было сделано из “живой воды” (насыщенного спирта, получаемого с помощью дистилляции вина) с добавлением розмарина, майорана и шалфея. Она настолько преобразилась после использования этого зелья, что вскоре вышла замуж за короля Польши, который полюбил ее за молодость и здоровье.

Это было началом эры так называемой “волшебной воды”, изготавливающейся монахами и монахинями. В XVII веке в одном из монастырей в Санта Мария Новелла во Флоренции была создана Aqua Regina, состоящая в основном из цитрусовых фруктов с земель Италии. Эта “вода” стала известной благодаря своим лечебным и косметическим свойствам.

Однажды итальянский купец Жиан Паоло Феминис (Gian Paolo Feminis), живущий в городе Кельн в Германии, заинтересовался рецептом этой “воды”. Он убедил одну из монахинь дать ему секретный рецепт и привез его с собой в Кельн, где в 1690 году создал Aqua Mirabilis. После его смерти его внучатый племянник Жиан Мария Фарина (Gian Maria Farina) изменил название аромата на Eau de Cologne (“Cologne” означает “Кельн”) — и именно под этим именем он стал очень популярным.

Во время войны с Германией французская армия обнаружила в Кельне Eau de Cologne и привезла его во Францию, где аромат очень полюбился Наполеону I. Говорят, он тратил 60 литров этой воды в месяц! Он использовал ее везде и даже пил ее! Со временем Eau de Cologne становился все более и более комплексным, в него стали добавляться экстракты цветов, пряностей, древесины и т.д. — и он стал настоящим парфюмом.

Я не могу назвать каких-то конкретных имен, потому что мы не знаем, кто на самом деле был изобретателем Eau de Cologne. Возможно, он был монахом в Венгрии… Это всегда завораживает, думать о том, как и где может родиться гениальная идея и превратиться затем в реальность. Человек однажды решил добавить в спирт несколько трав – и это стало первым шагом на пути к тому, что мы сегодня называем “парфюмерия”.

М.: Какой вопрос Вы бы ему задали?

Ж.М.Д.: Сэр, зачем Вы это делаете? Неужели Вы предвидели, что миллионы людей с наслаждением будут использовать это каждый день, называя его простым словом “парфюм”?

М.: Если бы Вам удалось объединиться с ним для создания аромата, то для кого бы Вы его создали?

Ж.М.Д.: Вы, наверное, знаете, что у Jean Patou существует серия Parfum-Couture, в которую входят парфюмы, сделанные на заказ для знатных особ. Мне тоже было бы интересно создать аромат для короля или королевы той эпохи.

М.: Если бы Вы могли унести что-нибудь с собой в настоящее, то что бы это было?

Ж.М.Д.: Определенно, я хотел бы вернуться с записью того первого рецепта…

Калис Азанчеев-Беккер (Calice Asancheyev-Becker) – специалист отделения Fine Fragrances из Givaudan, автор таких ароматов, как A Taste of Heaven от By Kilian, Beyond Paradise Blue от Estee Lauder, Donna Karan Gold, Tommy Girl, J’Adore от Christian Dior и других.

Мариан: Если было бы возможно путешествовать во времени и отправиться в какой-то определенный век и десятилетие, чтобы встретиться с парфюмером, который Вас вдохновляет, то куда бы Вы отправились?

Калис Асанчеев-Бекер: Я бы отправилась в 1570 год и встретилась с Рене Биянчи (Rene Bianchi).

М.: Какой вопрос Вы бы ему задали?

К.А.Б.: Я бы позавидовала тому, что он мог создавать ароматы для еще совсем нового рынка. Все было возможно.

М.: Если бы Вам удалось объединиться с ним для создания аромата, то для кого бы Вы его создали?

К.А.Б.: Для Екатерины Медичи, конечно, а также для элегантных красавиц из ее свиты. Парфюмерный рынок был еще пуст в то время. Кстати, мне пришлось бы забыть, что он так же прекрасно знал, как можно отравить человека, а не только как создавать парфюм.

М.: Если бы Вы могли унести что-нибудь с собой в настоящее, то что бы это было?

К.А.Б.: Фиалковый корень из Флоренции.

Вера Керн (Vero Kern) – парфюмер и основательница Vero Profumo, автор таких ароматов, как Rubj, Onda, Kiki.

Вера Керн: Я иногда мечтаю перенестись в 1944 год, когда Роберт Пико (Robert Piguet), главный модельер у Пуаре, создавал свой собственный модный дом в Париже. Он изобрел что-то вроде молодой и свежей моды, которая отвечала требованиям нового стиля жизни, который стал популярен после мрачные военных лет. 1944 был годом, когда появился Bandit, прекрасный шипрово-анималистичный аромат, созданный Жермен Селье (Germaine Cellier).

Я бы хотела встретиться с Жермен Селье. Я восхищаюсь ее креативностью, нон-конформизмом, оригинальными находками и необычными комбинациями материалов. В ее творениях всегда есть смелость, уверенность, немного «сыроватости»… и иногда даже диссонанс. Я изучала ее работы в осмотеке Версаля и пробовала аромат этих сокровищ – ее творения делали меня очень счастливой. Она была артистичной личностью со множеством свежих идей – и она является для меня одним из важных источников вдохновения. Я чувствую, что я во многом на нее похожа… Говорят, что для нее «парфюмерия была даром, который не имеет правил и которому нельзя научить».

Мне бы хотелось узнать, в чем она находила вдохновение. Она была окружена величайшими художниками своего времени, и мне интересно, воспринимала ли она и свои творения как искусство.

В конце концов, я задала бы ей тот вопрос, на который пытаюсь ответить сейчас. Было бы очень интересно послушать.

Я не могу представить Жермен и себя, создающих аромат вместе, но мне бы хотелось посетить ее кабинет, посмотреть там все и узнать какие-нибудь ее секреты мастерства.

М.: Если бы Вы могли унести что-нибудь с собой в настоящее, то что бы это было?

В.К.: Какой-нибудь «сувенир» на память о счастливых моментах с Жермен, когда мы делились мнениями и обсуждали взгляды на парфюмерию, обедали вместе с Жаном Кокто и другими ее друзьями, посещали элегантные модные бутики и пробовали новые роскошные ароматы. Я бы хотела принести с собой образцы некоторых ее невыпущенных парфюмов, которые она попросила бы меня попробовать и дать оценку, — это что-то вроде заговора между профессионалами, обожающими парфюмерию…

Автор: Marian Bendeth
Источник: Basenotes.net
Перевод: Людмила Лаврушина

Источник: — http://www.myjane.ru/articles/text/?id=6360


Who read in English


For example, known to this day the spirits "Persian lilac" long competed with expensive French flavors. Over the years he became a supplier of Russian and later the Spanish Royal dvora.Krome legendary fragrance, "Persian lilac" Russian customers are known and the spirits of "Red Moscow", which according to legend, before the Revolution of 1917 were named "Favourite bouquet Empress" and were given as a gift to the tercentenary of the Romanov, Her Majesty, Alexandra (mother of the last Russian tsar). After replacing the leadership of the Soviet factory "New Dawn" was releasing an updated version of the fragrance called "Red Moscow". Bottle, like the smell, also underwent a change - he began to resemble the battlements of the Kremlin. In their entire history scent is not produced only from 1941 to 1942 years.

Typically, these unusual materials needed for manufacturing evening bags, miniature klatchey.Syre all backgrounds have always been processed by special technology, which gives the skin that look that she has hit the stores and then in the hands of their masters. Bag matte leather versatile and practical. Patent it makes very fine film, which gives the model a luxurious look, but makes her an accessory for the warm season. For cold perfect suede bag that does not suffer from cracking, although does not like moisture and requires careful handling to avoid chafing. Knappa - a delicate dressing, which makes a skin incredibly soft, subtle, and at the same time resistant to mechanical stress. This combination significantly increases the cost of the final product. Naplak - a kind of varnished nappa. Least - is the skin with a natural pattern inherent to a particular animal that is often imitated by embossing. Modern manufacturers of bags are widely used all possibilities of processing, gradually introducing new items in their collections.


Wer liest nach Deutsch

Seine wesentliche Zusammensetzung sehr begehrt, und er wurde bald einer der drei Meter Welt des Parfums in Frankreich. Guerlain Unternehmen wurde schnell die Anbieter vieler Konigshauser, darunter zaristischen Russland, Frankreich, England und Italien. Im Gegensatz zu den Partnern in der "Shop" der Firma Guerlain immer mit der Veroffentlichung von ausschlie?lich Parfums und Kosmetika behandelt hat. Vielleicht gerade deshalb diesen beiden Bereichen wurde viel Aufmerksamkeit geschenkt, und als Ergebnis: Siege bei internationalen Wettbewerben, die Aromen, die permanente, Cremes und Pflegeprodukten, die sich gro?er Beliebtheit und die Liebe genie?en unter den Kaufern geworden sind.

Fur die Heimat des Melonenkurbisses halten Amerika: seine Samen waren bei den Ausgrabungen auf der Haltestelle der altertumlichen Menschen im Bundesstaat Colorado aufgedeckt. Aber mit der Zeit fingen dieser owoschtsch an, in vielen Landern der Welt, einschlie?lich in verschiedenen Regionen unseres Landes zu zuchten. Der Melonenkurbis ist mit der Askorbinsaure sehr reich. Sein gro?er Bereich ist zum Hautchen enthalten, deshalb es ist am besten, die jungen Melonenkurbisse mit dem feinen Hautchen zu wahlen und, sie in die Nahrung von den Unreinen anzuwenden. Auch ist dieser owoschtsch eine Quelle des Kaliums und des Kupfers. Es ist in den Melonenkurbissen des Karotins etwas weniger.

Опубликовано редакцией: http://nametle.com
Дата: 24 Окт 2015 | 18:47

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Красота » Макияж и косметика »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Парфюмерные путешествия во времени: Жан-Мишель Дюрье, Калис Азанчеев-Беккер, Вера Керн"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля