Все о волосах > Красота > Макияж и косметика > Парфюмерные путешествия во времени: Жан-Мишель Дюрье, Калис Азанчеев-Беккер, Вера Керн

Парфюмерные путешествия во времени: Жан-Мишель Дюрье, Калис Азанчеев-Беккер, Вера Керн

Парфюмерные путешествия во времени: Жан-Мишель Дюрье, Калис Азанчеев-Беккер, Вера Керн

В седьмой части серии о том, что бы сказали современные парфюмеры, если бы могли путешествовать во времени и встретиться с парфюмерами прошлого, Мариан Бендет беседует с Жан-Мишелем Дюрье, Калис Азанчеев-Беккер и Верой Керн.

Жан-Мишель Дюрье (Jean-Michel Duriez) – парфюмер Jean Patou, автор таких ароматов, как Enjoy, Un Amour, Yohji Essential, Lacoste for Women, Yohji Homme, Sira des Indes и других.

Мариан: Если было бы возможно путешествовать во времени и отправиться в какой-то определенный век и десятилетие, чтобы встретиться с парфюмером, который Вас вдохновляет, то куда бы Вы отправились?

Жан-Мишель Дюрье: История рассказывает, что в 1380 году в Венгрии 70-летняя королева, немощная и больная, получила от монаха зелье для питья и втирания в кожу. Это зелье было сделано из “живой воды” (насыщенного спирта, получаемого с помощью дистилляции вина) с добавлением розмарина, майорана и шалфея. Она настолько преобразилась после использования этого зелья, что вскоре вышла замуж за короля Польши, который полюбил ее за молодость и здоровье.

Это было началом эры так называемой “волшебной воды”, изготавливающейся монахами и монахинями. В XVII веке в одном из монастырей в Санта Мария Новелла во Флоренции была создана Aqua Regina, состоящая в основном из цитрусовых фруктов с земель Италии. Эта “вода” стала известной благодаря своим лечебным и косметическим свойствам.

Однажды итальянский купец Жиан Паоло Феминис (Gian Paolo Feminis), живущий в городе Кельн в Германии, заинтересовался рецептом этой “воды”. Он убедил одну из монахинь дать ему секретный рецепт и привез его с собой в Кельн, где в 1690 году создал Aqua Mirabilis. После его смерти его внучатый племянник Жиан Мария Фарина (Gian Maria Farina) изменил название аромата на Eau de Cologne (“Cologne” означает “Кельн”) — и именно под этим именем он стал очень популярным.

Во время войны с Германией французская армия обнаружила в Кельне Eau de Cologne и привезла его во Францию, где аромат очень полюбился Наполеону I. Говорят, он тратил 60 литров этой воды в месяц! Он использовал ее везде и даже пил ее! Со временем Eau de Cologne становился все более и более комплексным, в него стали добавляться экстракты цветов, пряностей, древесины и т.д. — и он стал настоящим парфюмом.

Я не могу назвать каких-то конкретных имен, потому что мы не знаем, кто на самом деле был изобретателем Eau de Cologne. Возможно, он был монахом в Венгрии… Это всегда завораживает, думать о том, как и где может родиться гениальная идея и превратиться затем в реальность. Человек однажды решил добавить в спирт несколько трав – и это стало первым шагом на пути к тому, что мы сегодня называем “парфюмерия”.

М.: Какой вопрос Вы бы ему задали?

Ж.М.Д.: Сэр, зачем Вы это делаете? Неужели Вы предвидели, что миллионы людей с наслаждением будут использовать это каждый день, называя его простым словом “парфюм”?

М.: Если бы Вам удалось объединиться с ним для создания аромата, то для кого бы Вы его создали?

Ж.М.Д.: Вы, наверное, знаете, что у Jean Patou существует серия Parfum-Couture, в которую входят парфюмы, сделанные на заказ для знатных особ. Мне тоже было бы интересно создать аромат для короля или королевы той эпохи.

М.: Если бы Вы могли унести что-нибудь с собой в настоящее, то что бы это было?

Ж.М.Д.: Определенно, я хотел бы вернуться с записью того первого рецепта…

Калис Азанчеев-Беккер (Calice Asancheyev-Becker) – специалист отделения Fine Fragrances из Givaudan, автор таких ароматов, как A Taste of Heaven от By Kilian, Beyond Paradise Blue от Estee Lauder, Donna Karan Gold, Tommy Girl, J’Adore от Christian Dior и других.

Мариан: Если было бы возможно путешествовать во времени и отправиться в какой-то определенный век и десятилетие, чтобы встретиться с парфюмером, который Вас вдохновляет, то куда бы Вы отправились?

Калис Асанчеев-Бекер: Я бы отправилась в 1570 год и встретилась с Рене Биянчи (Rene Bianchi).

М.: Какой вопрос Вы бы ему задали?

К.А.Б.: Я бы позавидовала тому, что он мог создавать ароматы для еще совсем нового рынка. Все было возможно.

М.: Если бы Вам удалось объединиться с ним для создания аромата, то для кого бы Вы его создали?

К.А.Б.: Для Екатерины Медичи, конечно, а также для элегантных красавиц из ее свиты. Парфюмерный рынок был еще пуст в то время. Кстати, мне пришлось бы забыть, что он так же прекрасно знал, как можно отравить человека, а не только как создавать парфюм.

М.: Если бы Вы могли унести что-нибудь с собой в настоящее, то что бы это было?

К.А.Б.: Фиалковый корень из Флоренции.

Вера Керн (Vero Kern) – парфюмер и основательница Vero Profumo, автор таких ароматов, как Rubj, Onda, Kiki.

Вера Керн: Я иногда мечтаю перенестись в 1944 год, когда Роберт Пико (Robert Piguet), главный модельер у Пуаре, создавал свой собственный модный дом в Париже. Он изобрел что-то вроде молодой и свежей моды, которая отвечала требованиям нового стиля жизни, который стал популярен после мрачные военных лет. 1944 был годом, когда появился Bandit, прекрасный шипрово-анималистичный аромат, созданный Жермен Селье (Germaine Cellier).

Я бы хотела встретиться с Жермен Селье. Я восхищаюсь ее креативностью, нон-конформизмом, оригинальными находками и необычными комбинациями материалов. В ее творениях всегда есть смелость, уверенность, немного «сыроватости»… и иногда даже диссонанс. Я изучала ее работы в осмотеке Версаля и пробовала аромат этих сокровищ – ее творения делали меня очень счастливой. Она была артистичной личностью со множеством свежих идей – и она является для меня одним из важных источников вдохновения. Я чувствую, что я во многом на нее похожа… Говорят, что для нее «парфюмерия была даром, который не имеет правил и которому нельзя научить».

Мне бы хотелось узнать, в чем она находила вдохновение. Она была окружена величайшими художниками своего времени, и мне интересно, воспринимала ли она и свои творения как искусство.

В конце концов, я задала бы ей тот вопрос, на который пытаюсь ответить сейчас. Было бы очень интересно послушать.

Я не могу представить Жермен и себя, создающих аромат вместе, но мне бы хотелось посетить ее кабинет, посмотреть там все и узнать какие-нибудь ее секреты мастерства.

М.: Если бы Вы могли унести что-нибудь с собой в настоящее, то что бы это было?

В.К.: Какой-нибудь «сувенир» на память о счастливых моментах с Жермен, когда мы делились мнениями и обсуждали взгляды на парфюмерию, обедали вместе с Жаном Кокто и другими ее друзьями, посещали элегантные модные бутики и пробовали новые роскошные ароматы. Я бы хотела принести с собой образцы некоторых ее невыпущенных парфюмов, которые она попросила бы меня попробовать и дать оценку, — это что-то вроде заговора между профессионалами, обожающими парфюмерию…

Автор: Marian Bendeth
Источник: Basenotes.net
Перевод: Людмила Лаврушина

Источник: — http://www.myjane.ru/articles/text/?id=6360


Who read in English


In addition, this error can lead to more serious consequences - pocketing the lacrimal gland, cosmetics can cause redness, inflammation and painful oschuscheniya.Pomimo drying and education lumps on the brush, an old mascara can cause and to more serious problems - for example, eye infection. Old ink bottle - the perfect breeding ground for bacteria that cause bad eye infection, such as conjunctivitis. This is due to the fact that the backbone of any liquid mascara provides rapid growth and multiplication of bacteria.

The present embodiment of Hollywood glamor is a collection of Oscar de la Renta: exquisite headdresses reminiscent of the images of Hollywood divas retro era, bright cocktail dresses and elegant clutches of bright hues: turquoise and orange. Stylish clutches dominated and collections and other famous designers: Michael Kors, Giorgio Armani, Matthew Williamson, Prada, Miu Miu. Designers have turned Lanvin clutch, which was originally only an evening accessory in the bag, suitable for daytime wardrobe: clutches, envelopes from Lanvin differ quite practical large size.


Wer liest nach Deutsch

eine kunstliche Ersatz - In der heutigen Welt ist weit analoge Ambra verwendet. "Die Falschung Pheromon" ist nicht schlechter als die Eigenschaften des naturlichen und steht in der Gro?enordnung von deshevle.Na Fifi Awards 2001 - Oscar Parfum Welt - der Gewinner in der Kategorie "Best Classical Parfum XX Century" wurde Shalimar von Guerlain erklarte, wurde 1925 veroffentlicht. Dieses Aroma kann ein Pionier der Bernstein Dufte, darunter aufgerufen werden: Chanel N5 von Chanel, L'Interdit de Givenchy von Givenchy, pour Cerruti 1881 Femme von Cerruti, Dune von Dior, Versace Frau von Versace, Tresor, Magie Noire und Wunder von Lancome, Paris von YSL, um Must de Cartier von Cartier, Gloria durch Cacharel und viele andere nicht minder beruhmten Parfums, gewinnt die Herzen der nicht ein damy.Po Statistiken, jedes Jahr werden renommierte Modehauser zu dieser Liste von 30 bis 50 neue Dufte oder Varianten des klassischen Parfums zugesetzt.

Mit den Rhythmen der Aktivitat des Nervensystemes sind die Schwingungen der Bewegungsaktivitat verbunden. Zu verschiedener Zeit der Tage (bei den Forschungen wurde der Einfluss des Traumes und der Ermudung ausgeschlossen) wird sich die Zahl der vom Menschen erfullten Bewegungen unterscheiden. Sich beobachtet, kann man bei sich die Reihenfolge der Perioden der Aktivitat und der Apathie aufdecken.

Опубликовано редакцией: http://nametle.com
Дата: 24 Окт 2015 | 18:47

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Красота » Макияж и косметика »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Парфюмерные путешествия во времени: Жан-Мишель Дюрье, Калис Азанчеев-Беккер, Вера Керн"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля