Все о волосах > Психология отношений > Подарок

Подарок

Подарок

…Дело, конечно, не в шлепанцах. Совсем не в них. Просто мне казалось, что этот момент никогда не наступит…

Верчу в руках парчовые шлепанцы, привезенные неизвестной мадам из Египта в подарок моей дочери. Остроносую обувку несколько часов назад передал наш папа. Который вот уже два года проживает отдельно от своей кровиночки. И женщины, что произвела ее на свет, а также, «по досадному совпадению», четыре года была его женой.

До сих пор не было никаких знаков присутствия других прелестниц в жизни экс-мужа, а теперь – вот те на! – некая красавица отдыхала близ фараоновых пирамид и проявила трогательную заботу о его дочурке. Все понятно — мадам «зарабатывает очки».

Какая пошлость! Для кого предназначены эти «черевички», для гаремных карлиц или нормальных теток с патологически крошечной ногой? Неужели она думает, я позволю Кире носить эту непотребщину?.. Самое обидное, Кира с первых же минут влюбилась в восточные шлепанцы и не сняла до тех пор, пока ее не уложили в постель. Сейчас наследная принцесса спит, а я так и этак верчу подлые шлепанцы…

«А помнишь, как все начиналось?..»

Умник Оскар Уайльд когда-то сказал, что жить нужно с тем, без кого не можешь жить. Ни черта он не прав: самые устойчивые союзы получаются из пар, где каждая сторона довольно ровно дышит в отношении другой. А жить с тем, кого любишь до шизофрении – мука смертная…

Я тиранила Олега своей любовью. Положа руку на сердце, он и на свадьбе толком не настаивал. Ухаживал год и не рвался в бой, период цветов, конфет и прогулок за ручку мог тянуться вечно. Я прозрачно намекала, он не противоречил. В итоге податливость Олега в брачном вопросе была принята за застенчивость, дескать, любит, желает и мечтает, просто стесняется проявить чувства. Вскоре тетенька из загса объявила о появлении «новой семьи Елизаровых».

Мы всегда были слишком разными. Он – лунный свет, «махровый» флегматик, готовый сутками сидеть за компьютером, рассуждать о гениальности Энтони Хопкинса и годами носить одну и ту же пару джинсов. А я — жадная до эмоций и впечатлений юла. Когда была маленькой, мама шутила: «Если наша Юлька сядет на шило, у нее в попе будут два шила. Правильное имя девочке дали». Мне так хотелось растормошить Олега, заставить его желать, добиваться, мечтать не о дорогущем бестолковом фотоаппарате, а о полезном холодильнике и нужной для семьи машине.

Я была всюду. В течение вечера я раз триста задавала опаснейший вопрос: «О чем ты думаешь?» Вначале Олег принимал игру: «Конечно, о тебе, солнышко». А потом устало вздыхал: «Думаю, как было бы здорово посидеть в тишине». И я обижалась.
Муж до полуночи смотрел футбол, а рядом возмущенно сопела я: как можно наблюдать за каким-то мячиком и двумя десятками остолопов, если рядом — я? Живая, теплая, близкая. И очень-очень любящая. Он не замечал. И я ненавидела. Его, футбол, себя – за тотальную зависимость от настроений мужа.

Мы шли в компанию друзей, мужская половина дарила мне комплименты и отчаянно флиртовала. Олег улыбался и ничего не замечал, не было ни малейших ноток ревности. Я тянула его танцевать, муж отмахивался: «Юлька, ты же знаешь, какой из меня танцор. Найди для ритуальных плясок кого-нибудь другого. А я посижу спокойно». Я взбешенно уносилась и мечтала когда-нибудь сделать ему так же больно, как все это время было мне.

«Усердствуешь теперь ты в скорой мести…»

«Предположительный срок родов — в 20-х числах ноября», — сказал щепетильный дамский доктор, чем вызвал лютое желание задушить его в порыве радости. Все у нас будет хорошо, Олег оттает. Вот увидит сына — и наконец-то полюбит так, как мне хочется. В первую очередь меня.

Он был нежен и заботлив, очень хотел девочку, дочку. Маленькую ласковую кнопочку, которой можно рассказывать сказки на ночь и укладывать рядом плюшевого медведя. Я же считала долгом доказать свою «правильность» и произвести на свет сына. Назвать Кириллом в честь свекра. Может быть, тогда он поймет, как много я значу в его жизни, на что готова ради него…

В предпоследнюю неделю ноября мечта Олега сбылась. Родилась девочка, стандартные 3600, 53 сантиметра, сморщенное личико и носик-пуговка. А мне пришлось удовольствоваться половинкой мечты – назвать дочку Кирой. Раз уж Кирилл не получился. Правда, муж настаивал на имени Настя, но я свирепо сверкнула глазами и одержала победу.

За Киру мне была подарена скромная шубка, на этом благодарности закончились. Зато возник еще один отвлекающий фактор: теперь супруг не обращал на меня внимания, потому что возился с дочкой. И упрекнуть не в чем: мужик тетешкается с ребенком, гуляют-агукают на пару, что здесь дурного?
Когда настало время возобновить супружеские ласки, Олег не проявил особой радости. Покорно, даже как-то обреченно спросил: «Уже можно, да? Доктор разрешил?» и выполнил свою мужскую работу…

В ту ночь я поняла: жить вместе невмоготу. Он рядом, но не со мной. Я слишком многого хочу от него, чересчур люблю. И если не получу ответного чувства, то окончательно возненавижу.

Порознь

Лучший способ наказать человека – отнять у него то, чем он дорожит. Для Олега единственной ценностью была Кира.
Мы еле-еле дотянули до двухлетия дочки, а после празднования я завела серьезный разговор о разводе. Причин было хоть отбавляй: во-первых, наш папа весьма скудно зарабатывал. Его это ничуть не угнетало, зато бесило меня и моих родителей. Во-вторых, он по-прежнему присутствовал в моей жизни чисто номинально. В-третьих… А «в-третьих» не нужно – если я решила, значит, так тому и быть.

Уже к Новому году Олег перебрался к своей маме, я осталась с Кирой в нашей квартире. Первые дни дочка капризничала, успокоить ее без помощи Олега удавалось с трудом. Он тоже дергался, звонил, заходил вечерами. А кто сказал, что будет легко? Мне не хуже и не лучше, чем рядом с ним. А если ему больно, это его проблемы. Пусть узнает, наконец, что это такое…

Я и сама не поняла, как завертелся роман с коллегой. В нашей юридической консультации всегда хватало серьезных мужчин-адвокатов, но Георгий затмевал всех. Умен, циничен, в далеком прошлом – студенческий брак, слава богу, без детей. В налоговом праве он был как рыба в воде, что приносило солидные барыши. А еще он был так же жаден до жизни, эмоций, впечатлений, престижных вещей и красивых женщин. Родители впервые за многие годы вздохнули с облегчением: «Наконец-то. Говорили же, руби деревце по себе. А ты все с Олегом нянчилась».

Какую мстительную радость я испытала, когда рассказала Олегу о предстоящем замужестве! Как обрадовалась, наблюдая его растерянность! Надо отдать должное, он быстро совладал с собой: «Вы будете жить здесь или переедете к нему?» Будь спокоен, все остается на своих местах, Жора переберется к нам. А ты можешь приходить по субботам… Разумеется, к Кире.

Поединок

Любить ребенка без подкупа, то есть без материальных подтверждений, у Георгия не получалось. С первых же дней на Киру обрушился ливень из кукол Барби, костюмчиков-комбинезончиков и сладостей. И когда Олег приходил за малышкой, чтобы увести на прогулку, Кира без умолку болтала о новом мишке или платьице… Наверное, это здорово коробило трепетного папу.

Вскоре папа поднатужился и подарил Кире велосипед, прописавшись таким образом в ее сердечке на две недели. Георгий принял вызов и ответил компьютером. Несмотря на мои вопли — «она же еще маленькая!» — отрезал: «Ничего, пусть привыкает. Будем дозировать».

Олег преподнес ролики, Жора нейтрализовал их ценность электромобилем, в котором Кира раскатывала по коридору…
Мужчины затеяли извечную игру, меряясь возможностями. А я-то, дуреха, считала, что они борются за меня.

Но однажды мне пришлось понять: новый брак – не возможность свести счеты с давним обидчиком. Это новая история, и на этот раз с ее героем придется считаться…

Я мыла посуду, Георгий подошел сзади, обнял, опустил руки на живот. И задал предсказуемый вопрос:
— Юль, когда же ты порадуешь меня наследником?

Каким наследником? Общие дети не входили в мои планы. Этот альянс на время, лишь для того, чтобы Олег понял, как я важна для него. Нет, конечно, Жора изумительный мужчина, мы очень похожи, понимаем друг друга и ценим. Но… этого мало. Он слишком доступен, его чересчур много. Вопрос «о чем ты думаешь?» теперь уже слышу я. А мне все чаще хочется помолчать. Вокруг так много вещей, престижных и дорогих. Но все равно мне пусто. Никто уже не рассуждает о гениальности Энтони Хопкинса, вечная тема – налоги и способы их снижения. Когда бываем на людях, Жора ни на минуту не оставляет меня. Он яркий, искрометный и жизнелюбивый. Даже слишком. А я все жду невозможного: когда, наконец, Олег прозреет, когда стряхнет сонную одурь и примется зарабатывать, начнет жить по-настоящему и, конечно, полюбит меня…

В жизни Олега если и случались сердечные интересы, то оставались за кадром. И я тешила себя надеждой, что он не может меня забыть. Не было знаков присутствия других женщин. И я верила, что этот момент никогда не наступит…

Сегодня Кира прибежала с прогулки, искрясь от радости.
— Мама, смотли, какие тапоцки мне папа подаил!
— Ух ты! Знатная обувка! Ты сказала папе спасибо?
— Сказая. Но папа казай, пасибо надо говоить тете Вике. Она отдыхайа на мойе и пливезла мне тапоцки…

В один миг забавные восточные шлепанцы превратились в уродливые пошлые черевички. Как можно было купить такое ребенку? Эта тетя Вика – она безголовая, что ли? И вообще, какое у нее есть право что-то дарить чужому ребенку? Зачем она лезет?

…Дело, конечно, не в шлепанцах, совсем не в них. И у незнакомой тети есть повод и основание купить подарок для чужого ребенка. Значит, Олег впустил ее в свою жизнь, значит, это всерьез. Когда Георгий осыпал Киру подарками, я вопрос о праве не поднимала. Значит, мой ребенок для нее тоже не чужой. Это дочь ее любимого мужчины…

Дело, конечно, не в шлепанцах. Совсем не в них. Просто мне больше не стоит ждать выходных.

Источник: — http://www.myjane.ru/articles/text/?id=8655


Who read in English


Drawing with a brush - one of the most important factors that guarantee the natural effect and healthy looking skin. Gentle natural brush hairs do not irritate as sponge and even more so - a tough synthetic brush. Large manufacturers are doing the brush thick and short, to facilitate the application of friable powder, but sometimes a brush must be purchased separately. Mineral powder is in the form of crisp and compact, making it ideal for carrying in a handbag. When you select a mineral powder should pay attention to brand pharmacy, professional and elite.

Thin filament is not well suited for machines and because the bulk of the products are woven by hand. This process is complex and is transmitted from generation to generation. In order to weave a shawl, sometimes it takes four working days. A distinctive feature of Pashmina products from a beautiful fringe, which also drags his hands. Stained of shawls - time-consuming process, secrets that are passed from father to son. To paint with pure mountain water and natural dyes. Often, shawls embroidered by hand embroidery designs contain mostly national color Indii.


Wer liest nach Deutsch

Erstellen eines Parfum Chanel 5 kann ein Ausgangspunkt in der Produktion von Luxus-Parfums in Betracht gezogen werden. Vielleicht ist das beruhmteste Parfum der Welt.

Viele Eltern wollten, dass bei ihnen gerade der Junge oder das Madchen geboren worden wurde sein. Also, das Kind unter "die Bestellung", ob es moglich ist? Der vorliegende Test ist auf der Methodik "die Erneuerungen des Blutes" gegrundet. Oder zu glauben, der gegebenen Methode die Personalakte jeder nicht zu glauben. Sich die Hauptsache zu erinnern, was es vom Geschlecht die Kinder nicht abhangig ist sollen erwunscht sein.

Опубликовано редакцией: http://nametle.com
Дата: 11 Авг 2017 | 10:02

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Психология отношений »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Подарок"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля