Все о волосах > Психология отношений > Полуночный дождь

Полуночный дождь

Полуночный дождь

С утра – привычная гонка по кругу: детей – в сад, успеть на рейсовый автобус, с него – на завод. Перенести очередную «головомойку» за сущий пустяк: просто у начальника, вернее у нее, кризис среднего возраста. С работы – опять рейсовый, детский сад, дом, ужины-завтраки… И так вот уже два года, с тех пор как не стало Вадима. Нелепая авария, когда в его иномарку влетела дурацкая «копейка» под управлением пьяного молокососа и унесла за несколько минут жизнь ее любимого мужа.

В двадцать восемь у Лины было двое детей – пятилетний Егорка и двухлетняя Анюта, которая так и не увидела отца, родившись семимесячной сразу после автокатастрофы. Преждевременные роды начались сразу же после страшной вести. Позади – детдом и училище, скитания в поисках более-менее нормальной работы, годы сплошного невезения.

Случайная встреча с начинающим бизнесменом Вадиком, Вадимом Николаевичем, оказалась счастливой. Два месяца знакомства закончились пышной свадьбой. Ангелина была ангельски хороша в ослепительно-белом пышном платье. Свадебного фотографа Вадим специально попросил «пририсовать» на фото молодой жены белые крылья.

Лина была хорошей женой. Верной, любящей, понимающей. Супруги никогда даже серьезно не ссорились, просто не было повода. Как легко было убрать непонимание – достаточно улыбнуться, и любой конфликт улажен. Рождение Егорки, казалось, еще более сблизило их, если вообще это было возможно. А уж как летал Вадим, когда узнал, что жена ждет еще малыша, девочку! «Я хочу, чтобы она была похожа на тебя, мой Ангел!»…

Как тяжело было Лине смотреть на малышей, в их небесно-голубые, точь-в-точь как у отца, глаза. Когда дочке исполнился годик, детей пришлось отдать в детсад, а самой устроиться за небольшую зарплату секретарем на завод. Их просторную квартиру она обменяла на более маленькую – не по силам было оплачивать громадные счета. Все банковские накопления Вадима «крутились» в бизнесе, и нечистые на руку компаньоны просто присвоили их себе. Разбираться с ними у Лины не было ни возможности, ни сил.

…Полуночный дождь глухо стучал по окнам, а она снова и снова перебирала в памяти события того рокового дня. Тогда, два года назад, тоже шел дождь, такой же грустный, одинокий. А сейчас мирно сопели в своих кроватках малыши. Егорка снова сегодня плакал: «У всех мальчиков есть папы, а за Мишкой папа даже на машине приезжает, на большой и красной». Лина старалась улыбаться и успокаивала сынишку, что папа скоро приедет, обязательно приедет, и что машина у него будет еще больше и еще красней, чем у Мишкиного. Тогда Егорка опять на некоторое время успокаивался.

Телефонный звонок заставил ее вздрогнуть.
— Привет, — услышала она до невозможного знакомый голос. – Узнала?
— Нет, — ответила Ангелина и опустилась в кресло.
— Ангел мой, как ты могла меня забыть, это ведь я, Вадим!
Ангел… Ангел… Ангел… Так называл ее муж. Вадим? Это чья-то злая шутка. Ангелина была близка к обмороку. А этот голос?
— Кто вы? Это не смешно, совсем не смешно!
Бросив трубку, она вжалась в кресло и заплакала. Тарабанил по окнам дождь… Чья-то злая шутка… Но этот голос…

Снова затренькал сотовый. Безумно хотелось ответить на звонок, но с другой стороны – разбить его об стену, чтобы не слышать раздирающий душу голос.
— Извините, что напугал вас, — услышала Лина, все-таки ответив. – Видимо, я ошибся номером. А как вас зовут?
Ангелина, сама не зная почему, представилась.
— А Вадимом зовут… звали моего погибшего мужа.
На той стороне провода – молчание. И стало тихо так, что было слышно, как дождь, перешедший в мелкую морось, шептался с ветром в ветках прислонившегося к дому клена.
— Простите, — снова услышала она голос. – Я не знал, что глупая шутка может так ранить.

Мужчина объяснил, что они с приятелем «разговаривали за жизнь» под бутылочку холодной и, когда дело дошло до подозрения жены друга в измене, решили выяснить, так это или нет. Еще задолго до этой посиделки тот обнаружил в телефоне благоверной странные смс-ки, подписанные неким Вадимом, переписал номер и вот теперь, осмелев (нет, набить морду этому Вадиму не побоялся бы, опасался лишь того, что все его подозрения насчет любимой окажутся правдой), решили заняться выяснением отношений. Включив громкую связь, мужчины задумали проверить реакцию женщины. Обрадуется, что Вадим (этот треклятый) звонит – изменяет, не обрадуется – нет. Не учитывали только телефонные «террористы» того, что голос не подменишь.

— Прощаю, прощаю, — улыбнулась Лина немного нетрезвому телефонному знакомому, который представился Сергеем. – Больше так не ошибайтесь.
Глупо, но ей так хотелось поверить в то, что аварии не было, и сейчас Вадим войдет в комнату, стряхнет с зонтика капли дождя и, холодный, мокрый, обнимет своего Ангела…

Утром, как всегда торопясь в садик и обратно, на автобус, Ангелина все думала о ночном звонке. Этот голос звенел в ушах, не давая сосредоточиться на работе. Вечером, держа на руках Анюту и волоча упирающегося Егора на второй этаж, она увидела в дверной ручке букетик белых хризантем и конверт. Раздев детей, развернула интригующую записку. «Буду в семь. Люблю черный чай с бергамотом. «Вадим».

«Боже мой, что за наваждение! Да кто он такой! Да как он смеет!» — вспомнив ночной звонок, Ангелина стиснула голову руками и опустилась на кровать.

Время… Половина седьмого. В груди женщины что-то екнуло, и она, наскоро накинув плащ и наказав Егорке приглядывать за спящей Анюткой, выбежала из квартиры. На первом этаже многоэтажки работает магазин.
— У вас есть чай с бергамотом?

Ровно в семь в дверь тихо постучали. Осторожно открыв ее, Лина замерла: на пороге стоял высокий мужчина с бездонными небесно-голубыми глазами…
— Ангелина?
— Вадим? То есть Сергей?..
— Там такой дождь… — Сергей тряхнул зонтом. – Вымок до нитки, возьмите-ка пакет, а я пока разденусь.

Ангелина молча, не вполне осознавая ситуацию, взяла из его рук тяжелую сумку и понесла на кухню. А в прихожую, чувствуя, что пришли гости, которые не слишком часто бывали в доме, уже бежал Егорка. Увидев незнакомого мужчину, он резко остановился, но, быстро сориентировавшись в обстановке, спросил:
— А у тебя есть большая машина, еще больше, чем у Мишкиного папы?
— Есть, — улыбнулся незнакомец.
— А она красная? Самая-самая красная?
— Самая, краснее не бывает!
Лихо развернувшись, мальчик с визгом поскакал на кухню: «Мама, мамулечка, ты меня не обманула, наш папа приехал!»

— Извините. – Сказала Лина новому знакомому. – Он пока не знает, что его отец погиб. Не стала говорить, что папа-летчик разбился или полярник во льдах замерз. В командировке он и скоро приедет, пускай у ребенка будет надежда.
— Понимаю. Эй, парень, иди-ка сюда, у меня для тебя кое-что есть…
— Послушайте, а откуда вы узнали, что у меня дети? — нелепо смотрела Лина на игрушечную машинку, появившуюся в руках гостя, — Да и вообще, где я живу…
— Что тут странного? На вашем балконе сушатся мальчишечьи штанишки да крохотные платьица! — засмеялся Сергей. – А живете… Тут уж извольте, секрет фирмы.

…Они допивали по второй чашке чая. Уже молча. С ощущением, что знают друг друга не один год. И не нужны здесь никакие слова.
— Завтра ты переезжаешь ко мне. Возражения не принимаются. Тут жутко тесно.
— У меня дети…
— Я знаю, — снова улыбнулся мужчина. – И они должны расти в нормальных условиях. Где у тебя дорожные сумки? Егор, помогай собирать вещи.
Мальчик деловито, по-хозяйски засуетился по квартире.

Ангелина слышала, как уже ставший родным, такой же одинокий, как и она, полуночный дождь вдруг прекратился. С окна и сердца стекали капельки воды, унося с собой тревогу и печаль последних лет…

Источник: — http://www.myjane.ru/articles/text/?id=5478


Who read in English


Under the eyes should be applied proofreader with a yellow tinge, neutralizing the blue, the reddening - or green, or dense natural beige concealer slightly lighter tone. Hiding skin defects, shade makeup pat, you're ready to spray tonal osnovy.Tonalnoe applied as a means of hands and a sponge. To compact creams attached dense sponges, mousses to feather his fingers, liquid funds can be used as a soft sponge, and apply them by hand. Superimpose the tone is needed from the midface, shading to contour, working through all the hollows in the nasolabial triangle, slightly passing light pat on the eye area. In the zone of growth of hair color must be carefully feather the fingers, avoiding any visible boundaries.

Fashion Europe and had no idea that Miuccia Prada, it turns out, is capable of and is: it is produced on catwalks models then in shapeless cardigans, tapered at the waist narrow patent leather belts, in black leggings and color coat, then in fine silk skirts and thick socks . All these masterpieces were and remain focused on youth, ie young girls aged about twenty-five years, or maybe a little older, who can not afford to spend much money on expensive branded clothes, but, nevertheless, want to look stylish, bright and modno.


Wer liest nach Deutsch

Und obwohl es die Auffassung, dass die Duftstoffe fur Fitness - vielmehr ist es ein Luxus und Extravaganz als eine Notwendigkeit ist, haben Hersteller von Sport-Serie Dufte bewiesen, dass es nicht so ist. Wirkung von Geruchen auf die menschliche sehr gro? ist, und gegebenenfalls in der Lage sein die richtigen Duft fur den Sport zu wahlen, dann daran zu gewohnen, wird Ihr Korper leicht auf die Tatigkeit, die sicherlich Auswirkungen auf die rezultatah.Aromaty schaffen viele aber nicht alle erhaltenen wahre Meisterwerke eingestellt werden.

Wenn die Pathologie auf den fruhen Stadien der Entwicklung aufgedeckt ist, verwenden laparoskopitscheski die Methode. Der Chirurg leitet das Instrument durch den kleinen Schnitt auf der Haut ein; er sieht das Operationsfeld und die Manipulationen auf dem Monitor (laparoskop ist mit dem optischen System versorgt). Bei solcher Intervention werden die umgebenden Organe und die Texturen tatsachlich nicht verletzt, es kommt der starken Blutung nicht vor, es sinkt das Risiko der Bildung spajek, rubzow wesentlich. Manchmal gelingt es mit der Hilfe laparoskopa einfach "otsossat" plodnoje das Ei ungefahr auf dieselbe Weise, welche der Miniabort wird. Es ist wichtig, dass bei den ahnlichen Operationen der Eileiter nicht verletzt wird, sie setzt fort, und, nach einer Weile die Frau zu funktionieren, die Kur macht, kann wieder schwanger werden.

Опубликовано редакцией: http://nametle.com
Дата: 21 Авг 2017 | 0:51

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Психология отношений »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полуночный дождь"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля