Все о волосах > Психология отношений > Потому что настоящий, верный друг

Потому что настоящий, верный друг

Потому что настоящий, верный друг

«Друзья познаются в беде». В детстве эта фраза означала, что дать списать контрольную Тане с косичками – долг чести. В юности – что нужно спрятать у себя подружкины лосины и фиолетовые тени, пока ее консервативная мама отбушует. Сейчас – что есть человек, который разведет тучи руками. Ладно, хотя бы выслушает. А что делать, если порой вам не слишком хочется проходить испытание бедой?

Увы, «жизнь не только майский день», и бывает так: у вас все хорошо и благополучно. На работе идиллия, дети радуют, супруг безупречен, в доме достаток. Кажется, что во всем мире установились гармония и благоденствие. И вдруг раздается звонок, друг или подруга не своим голосом говорит: «Привет. Я не знаю, что делать. У мамы (отца, брата, мужа – неважно) нашли что-то. Говорят, не лечится». Или от близкого человека ушла любовь, «на прощание взмахнув крылом». Или за чьим-то ребенком не уследили родители и ангел-хранитель, и тот угодил в беду.

С этого момента слушатели делятся на три категории. Первые напоминают героев из голливудских фильмов, которые, узрев раненого товарища с оторванными руками-ногами, спрашивают: «Джон, ты в порядке?» Они же первые произносят дежурное: «Это ужасно. Сочувствую. Позвони, когда все наладится». На этом оставим их в покое, тратить слова бессмысленно. Вторые, не дослушав, уже вызывают такси, хватают из дома всю наличность и проверяют номера «полезных» телефонов. И вскоре они уже рядом. А третьи, которых наверняка большинство, тоскливо думают: «Не могу, не хочу, не сейчас! Там будут слезы, долгие утомительные разговоры и горе горькое. За что, господи?» Поскольку уникальной ситуацию не назвать, позвольте поделиться размышлениями. Что делать – или не делать, когда говорить и когда молчать. Если вы обнаружили себя в числе «третьих».

Поплачь со мной

Есть у меня приятель Сережа, а у того – болезненная бабушка. На мой прагматичный взгляд, при таком раскладе самое верное – иметь денежный резерв и телефонные номера светил кардиологии. Чтобы, когда в очередной раз случится приступ, бросить в бой тяжелую артиллерию. В виде дорогих эффективных лекарств, врачебных консультаций и отправки в приличную больницу. Но на деле обстояло по-другому: едва бабушка сляжет, родственники стадом собирались у ее постели. А Сережа истерично обзванивал друзей: «Опять! У нее давление, как в трансформаторе! Ах, что же будет?» Толку от родни не было никакого, разве что подать стакан воды, чтобы запить таблетки. Но они упорно бросали работу, домочадцев, брали отпуска без содержания и «держали оборону»…

Услышав снова истеричного Сережу, мы спрашивали: «Чем помочь?» Не сидеть же, в самом деле, сто первым сочувствующим. А тот бубнил: «Ничего не надо. Я просто не знаю, что делать». Это бессмысленное общение длилось часами и, если честно, раздражало. Ты ничем не помогаешь, более того, чувствуешь себя мерзавкой. Потому что на другом конце провода – страдающий Сережа, а ты думаешь о неглаженом белье и абсурдности происходящего. Как потом выяснилось в откровенном разговоре, аналогичные эмоции испытывали все остальные…

Диалог с совестью: Психологи говорят, что в этом случае стоит заглушить голос внутреннего цензора. Вы не отказываетесь от участия и сочувствия. И раздражение оправдано: соболезнующие разговоры бессмысленны. Потому что приносят лишь временное облегчение собеседнику. Именно временное, так как проблема по-прежнему не решается. Это все равно, как если бы человеку прижало чем-то тяжелым руку, а он, вместо того, чтобы приложить усилия и освободиться, плачет и глотает обезболивающее.

Но страдалец не готов к конкретным действиям, он их не хочет, как и реальной помощи, весь смысл таких бесед — скинуть негатив со своих плеч на другие, разгрузиться. Такое общение не назвать честной дружбой, это отношения червяка и яблока. И если описанные события вам знакомы, попробуйте в следующий раз объяснить: «Я сочувствую тебе. Если нужно приехать, помочь деньгами или еще чем-то, дай знать. А сейчас не плачь, не кисни, возьми себя в руки, ты должен быть сильным. Если что, я всегда рядом». По возможности под уважительным предлогом прерывайте разговор: все равно он не конструктивен и, кроме зубовного скрежета, ничего не сулит.

Истерику отставить!

… Мне было 20 лет, на дворе стоял 1998 год, начало сентября. Только что грянул дефолт, все стремительно дорожало. Народ сметал содержимое прилавков впрок, от макарон до спичек и соли. Тем же самым занималась моя подруга Инка. Недавно у нее не стало мамы, а папы вовсе никогда не было. Зато была годовалая дочь и куча проблем. А ко мне судьба была благосклоннее: имелись родители, обеспеченный муж. Конечно, я знала, что булки не растут на деревьях, но допускала, что деньгам свойственно самозарождаться в кошельке. А еще я с ума сходила по солисту «Иванушек Интернейшнл» Игорю Сорину. Несмотря на «солидный» 20-летний возраст и законного мужа, его плакатами увешала комнату, собирала интервью и скупала диски… Мы дружили с Инкой, преданно и беззаветно. И я даже прощала ее холодность к Сорину.

В тот день я пришла к ней белее снега, в руках газета с ужасными словами: «Игорь Сорин в реанимации после попытки самоубийства». Инка отняла газету и села за чтение. А я тенью слонялась по комнате: «Ах, он впал в кому, он в реанимации. Если он не выживет, что со мной будет?» А Инка дожевала яблоко и резко, даже жестко произнесла: «Ничего с тобой не будет»… Я долго думала: подруга ли она мне?

Диалог с совестью: Годы ушли на осознание истины, что друзьям свойственно не только гладить по головке и утешать. Сплошь и рядом случается, когда человек, прямо скажем, блажит. Убивается из-за ситуации, которую можно было бы принять спокойнее. И настоящие друзья не станут поджимать губы, мол, «что поделаешь, аристократка, тонкая натура». Они тряхнут за плечи и скажут: «Прекрати изводить себя. Ты ничего не можешь поделать, ничем не поможешь. Твой долг – выкарабкаться с минимальными потерями, ты нужна нам всем». И если видите, что подруга развела море слез из-за, в общем-то, ерунды, правильнее не топить ее в «водоеме». А привести в чувство, причем резкие методы не только допустимы, но и приветствуются. Прививка взрослой жизни, так сказать.

Просто вместе

Рано или поздно все прощались с «любовью всей жизни». Наш общий друг Ленка переживала расставание классически: плакала, молчала, хохотала, ела как прорва, не могла есть. Порой умудрялась сочетать «симптомы» разом. А мы, как бандерлоги перед Каа, заворожено наблюдали и понятия не имели, что делать. Сказать, что он вернется? Не вернется ведь. Убеждать, что у нее этих любовей еще тьма будет? Не поверит. И только самая мудрая включила музыку, достала вино и принялась накрывать на стол… Через час мы все плакали. Через два – Ленка смеялась, мы тоже. К вечеру мы плясали, а ночью дружно, в том числе Лена, спали без задних ног… Потом случались рецидивы, и все снова собирались возле Ленки. Мы ничего не говорили, не обещали безмятежного счастья, слушали ее – из первых уст, слушали Мадонну – из колонок, и сообща преодолевали горе.

Диалог с совестью: В чем отличие Лены от страдальца Сережи? В том, что она очень хотела выкарабкаться, но наукой не предусмотрена пересадка мозга и сердца. Дабы в них не было места тому, кто обидел, кто ушел. Сделать ничего нельзя, но можно просто быть рядом. Настоящие друзья понимают: все, что от них сейчас требуется – гладить, обнимать плачущую на вашем плече, укрывать пледом, грозить кулаком невидимому обидчику. И не оставлять ее наедине с грустными мыслями, стихотворениями Пастернака и фотографиями ушедшего счастья… Выбора, ехать или нет, не существует, успокоить гложущую совесть словами: «не маленькая, сама выберется», не получится. Оставляйте домочадцам записку про ужин на плите и вызывайте такси.

… Друг позвонил и говорит не своим голосом. И вы поняли, что там беда. Не ерунда, не пустяковина, когда любимый хомячок вывихнул лапку. А настоящее горе. На ваш вопрос друг отвечает: «Помощь? Не знаю. Справлюсь ли? Не знаю. Нужна ли ты здесь? Не знаю». Собирайтесь немедленно. Бывает, что человек не в ладах из-за свалившегося несчастья, сидит деревянной колодой и не сообразит, за что хвататься. Вы нужны как та, которая не расплачется, соберет волю в кулак и начнет спасительную операцию. Ну, а если масштабы бедствия окажутся преувеличенными, не досадуйте. Вы бы все равно не уснули от волнения. Ведь вы же настоящая. Взаправдашняя.

Источник: — http://www.myjane.ru/articles/text/?id=10066


Who read in English


Anyway, the first who has tried this procedure, according to historical records, were the ancient Egyptians. They came up with polishing the skin with small hard particles, which are mainly used pumice stone and sand. This is the recipe is written in the book of Cleopatra and her unfading beauty wondrous - the perfect proof. Women older generation will recall the recipe scrub, extant from grandmothers and great-grandmothers: skin treatment performed semolina. Translated from the English language scrub literally means "clean, scrub, wash." Components of scrub have been through the centuries and today modern cosmetology calls scrub exfoliating cream that contains abrasive particles. As they usually are the natural materials: crushed shells of nuts, shells, sea salt, freshly ground coffee, semolina, coral chips and stuff. The essence of the scrub is simple: using a mechanical impact of solid particles on the skin is cleansed of dead cells of the upper layer epidermisa.Metodika use is simple and the same type. Necessary to put on a clean, steaming the skin a little scrub with a thin layer. Then massage in a circular motion with a sponge or fingers to rub the body of a light red. After this scrub is washed off. Nuance: massage movements should commit to a direction from the limbs. That is, if the foot massage - from foot to Byrd's hand - from the wrist to plechu.Luchshe place to buy a scrub in a transparent tube, which will see its structure.

Create a complete, integral image, you can use a pair of lace shoes, which give an elegant vintage wedding ensemble shtrih.Izyskanny, restrained and elegant image was a key motive for most of the new bridal collection spring-summer season. Using as a source of inspiration, evening gowns, bridal designers are offering brides seductive, gently fitting figure wedding gowns, complemented by high-heeled shoes and stylish klatchami.


Wer liest nach Deutsch

Im ersten Fall gilt nur drei Komponenten, von denen einer fur die Erstellung Starke ist, die andere - fur die Kupplung, die dritte - fur die Simulation. Wenn die Zwei-Phasen-System genugend Paare von Komponenten hat, ist nur einer von ihnen in der Lage, zwei Funktionen zu erfullen. Und schlie?lich arbeitet der einphasigen System auf einer drei in einem.

Physisch, die Depression wahrend der Schwangerschaft entsteht bei weitem bei jeder Frau, und nach den letzten Angaben ist es (ungefahr bei 9 20 %), als insgesamt bei den Frauen detorodnogo als das Alter (10-25 %) sogar etwas seltener. Und obwohl nach der Intensitat die Symptome der Depression wahrend der Schwangerschaft, als wesentlich weicher ist, was in poslerodowyj die Periode beobachtet werden, sie wirken sich auf die Gesundheit der Frau und die Entwicklung der Frucht negativ aus, ein Faktor der Entwicklung verschiedener Komplikationen der Schwangerschaft seiend.

Опубликовано редакцией: http://nametle.com
Дата: 21 Июл 2017 | 12:31

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Психология отношений »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Потому что настоящий, верный друг"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля