Все о волосах > Питание > Система минус 60. Худейте по часам

Система минус 60. Худейте по часам

Система минус 60. Худейте по часам

Имя Екатерины Миримановой, придумавшей систему «Минус 60», знакомо многим. Эта женщина, которая раньше никогда не писала книг, после рождения ребенка и проблем со здоровьем поправилась до 120 кг. Обычно, глядя на людей такого размера, многие думают – мол, такой «глыбе» уже ничего не поможет, разве что пластическая операция. Но Катя взяла себя в руки и… похудела на 60 килограмм за полтора года. Эта цифра и дала название системе. Хотя пользоваться ей, как заверяет автор, могут люди с любым количеством лишнего веса и даже те, кто просто решил оздоровить рацион. Екатерина рассказывает, что хотела бы дать надежду другим женщинам и мужчинам, которые отчаялись похудеть. В чем состоит система Миримановой, каковы ее плюсы и минусы?

Основной принцип системы: не запрещать себе продукты, а питаться по часам. «Основной минус диет, которые заставляют вас исключить из рациона любимые продукты в том, что рано или поздно вы сорветесь», говорит Мириманова – «Особенно это относится к людям, которые любят поесть – если еда составляет одно из основных удовольствий вашей жизни, и это длится уже долго, сложно поменять свои привычки «с наскока». А запретный плод, как известно, слаще во много раз. Вы можете продержаться на одном усилии воли неделю, месяц или два – но, в конце концов, все равно сорветесь».

Поэтому принцип Миримановой – начинать с малого, вводя любые ограничения постепенно, и ни в коем случае не запрещать себе любимых продуктов совсем. «Начините с того, чтобы съедать за чаем не коробку, а полкоробки конфет», — шутит автор. Система «Минус шестьдесят» основывается на том, чтобы не отказываться от любимых продуктов, а взять их употребление под разумный контроль. Самый легкий способ это сделать, как считает Екатерина, – ограничить употребление вредных и калорийных продуктов по времени.

«Мое похудение – это вопрос последовательности, а не силы воли, — говорит она. – Если бы я ничего не ела два года и похудела на 60 килограмм — это была бы сила воли. Но я употребляла абсолютно все! Просто соблюдала те правила, которые сама для себя создала. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Постепенно вы втянетесь и привыкнете».

До 12 дня разрешены любые продукты. До полудня система «Минус 60» разрешает любые продукты. Обоснование тому – в утреннее время обмен веществ наиболее активен, и набранные калории сжигаются в течение дня. Если вы не можете жить без шоколада, пирожных, печенья или булочек с джемом – система разрешает это, но лишь до 12 часов. «Но после 12 вы, как по мановению волшебной палочки, забываете о вседозволенности, и возвращаетесь к нормальному питанию».

Продукты, разрешенные только до 12: пища, приготовленная в большом количестве жира и сами насыщенные жиры – жареная картошка, сало, сливочной масло и маргарин, сладкие кремы, сметана, майонез и прочие «вредности». Сюда же входят сладости — торты и пирожные, шоколад, зефир, мармелад, конфеты, джемы, а также бананы, дыня, консервированные фрукты и овощи(в которых нередко содержится лишний сахар, соль и консерванты), например, консервированные персики, кукуруза, горошек и так далее. Любые орехи и семечки, большинство сухофруктов, кроме чернослива, тоже разрешены до 12 дня из-за своей жирности и калорийности. Кофе или чай с сахаром, молоком и сливками тоже разрешены только до полудня. После «часа Х» напитки можно употреблять лишь в чистом виде, без добавок.

Мириманова рекомендует завтракать два раза – это может быть легкий завтрак в начале дня и более плотный ланч ближе к 12, или, наоборот, плотный завтрак, а потом — перекус чем-то вкусным в полдень. Главное – успеть насладиться любимыми продуктами в первой половине дня. Разумеется, переедать не стоит. Но хитрость системы в том, что до 12 у нас редко просыпается зверский аппетит. Кстати, пропускать завтрак система «Минус 60» настоятельно не рекомендует – он запускает обмен веществ и обеспечивает активный метаболизм в течение всего дня. «Сэкономив» калории на завтраке, к ужину вы нагуляете такой аппетит, что вряд ли удержитесь от переедания.

Обед. После 12 дня и до 15 вводятся некоторые ограничения. Начиная с полудня под запрет попадают продукты из списка «только до 12». В список предпочтительных продуктов на обед входят любые сырые, вареные, тушеные или запечены овощи, включая картофель (только не жареный), ржаной хлеб (белый относится к категории продуктов «только до 12»), вареная колбаса и сосиски, отварное или тушеное мясо, рыба и птица, суши и роллы, грибы и бобовые, баклажаны. Они, по мнению автора системы, являются довольно тяжелыми для усвоения, поэтому крайний срок употребления этих продуктов – обед.

Ужин является временем наиболее строгих ограничений. Екатерина Мириманова призывает сдвинуть время ужина к 18, самое позднее – на 19 часа вечера (но не раньше, чем на 17 вечера, иначе перерыв в еде между завтраком и ужином будет слишком большим). Но делать это тоже советует постепенно: если вы привыкли последний раз есть в 22 часа, сдвиньте ужин хотя бы на 20.20-21, затем еще на полчаса, и еще. Ужин должен быть наименее плотным – ведь ночью энергия не расходуется. Да и спать на полный желудок тяжело.

Продукты, разрешенные на ужин: салаты из сырых овощей с заправками из йогурта, капельки соевого соуса или лимонного сока; тушеные или вареные овощи, кроме грибов, бобовых и баклажанов; рис или гречка – но без каких-либо добавок, можно заправить соевым соусом; отварное или запеченное мясо, кефир или йогурт без добавок, можно – с яблоком или другим разрешенным после 12 фруктом (а это чернослив, цитрусовые и ананас); ржаные диетические сухарики с сыром (не более 50 г сыра), обезжиренный творог; отварные яйца. Комбинировать эти сочетания нельзя – это даст слишком большую нагрузку на желудок и «перебор» по калориям. Выберите что-то одно. Хотя такой ужин и не является сытным, вас должна поддерживать мысль, что завтрак уже скоро – и тогда вы сможете съесть все, что захотите.

Перекусы в течение дня могут состоять из «разрешенных» фруктов, творога, кусочка сыра и т.п. в зависимости от того, в какое время вы перекусываете. Жажду в любое время рекомендуется утолять лишь водой, а не чаем, кофе или тем более соками, содержащими сахар.

Еще несколько важных принципов системы:

Психология тоже важна. Диета – это не только смена режима питания, но и психологические изменения. Ищите удовольствие в других источниках, кроме еды, советует Мириманова. Пробуйте новое, общайтесь с друзьями – словом, ешьте для того, чтобы жить, а не живите, чтобы есть. Автор призывает не корить себя за срывы, которые она предпочитает называть «спадами». Они случаются у всех. Если вы переели и «сошли с рельсов», просто вернитесь обратно к системе питания. Ругать и презирать себя не стоит – это только усиливает стресс, провоцирующий дальнейшее переедание. И ни в коем случае не опускайте руки – ведь, как известно, кто хочет, найдет тысячу возможностей, а кто не хочет – тысячу отговорок.

Физические нагрузки. Обязательно занимайтесь хотя бы несложной физкультурой. 20 минут в течение дня вполне достаточно, говорит автор системы. Но без физических упражнений вес будет уходить медленно и неохотно. Сама Екатерина признается, что никогда не была поклонницей спорта, но ради стройности научилась выкраивать по 20 минут в своем графике. В своих книгах она приводит пример несложного комплекса упражнений, задействующего большинство традиционных «проблемных» зон. Но в принципе подойдет любая физнагрука, главное – регулярные занятия.

Рассмотрим плюсы и минусы системы.

Положительные стороны:

— отсутствие голодания и экстремальных ограничений в еде – наверное, главная заслуга системы «Минус 60». Большинство диетологов сходятся на том, что и длительное голодание, и разгрузочные дни опасны для здоровья;

— учет психологических особенностей. Что бы вы себе ни запретили, вам всегда будет этого хотеться. Другое дело, если вы не запретили, а всего лишь «отодвинули» употребление каких-то продуктов с вечера на утро. Грызя ржаной сухарик с сыром, вы утешаете себя мыслью о пирожном или кусочке пиццы, который сможете съесть утром. И это действует!

— честное предупреждение о необходимости физических нагрузок — тоже немаловажно. Ведь похудевшее, но дряблое тело – совсем не тот эталон красоты, к которому вы стремитесь. Мириманова также рекомендует самомассаж молотым кофе или другими средствами, чтобы повысить упругость кожи, которая может обвиснуть во время похудания.

Минусы и спорные моменты:

— плотный завтрак не всегда полезен. Хотя таких людей и немного, существуют «герои», которые способны объедаться до 12 дня. Такие люди успевают до полудня съесть больше половины дневного рациона, и таким образом за день все равно «перебрать» калорий. Если вы знаете, что способны проглотить на завтрак целый торт, не воспринимайте совет есть до полудня «все что хотите, без ограничений» слишком буквально. Кусочек шоколадки вполне допустим, но две шоколадки составят половину допустимых за день калорий.

Напротив, есть люди, которые до 12-13 дня не способны запихнуть в себя ни крошки. Для таких система «Минус 60» может превратиться в настоящее голодание. Если вы знаете, что аппетит появляется у вас не сразу после пробуждения, внесите коррективы: к примеру, сдвиньте рекомендуемые часы ограничений на полчаса-час;

— долгие перерывы в еде. Последний раз принимать пищу не позже 18-19 часов – идея неплохая, но человеку, который ложиться спать за полночь, к этому времени уже может стать голодно. А если вы ужинаете в 17, а завтракаете поздно, то перерыв в еде рискует стать слишком большим. Следите за тем, чтобы не голодать по вечерам. Хотя автор «системы минус 60» призывает ничего не есть до следующего утра, стакан обезжиренного кефира или небольшой кусочек сыра, скорее всего, вам не повредят;

— обилие «вредностей» на завтрак. В списке разрешенных до 12 продуктов присутствуют и те, которые ни один гастроэнтеролог вообще не посоветует включать в меню. Понятно, что основной смысл системы в том, чтобы не отказываться резко от привычных продуктов и не устраивать из диеты страдание. И все-таки стоит знать меру: налегая с утра на майонез и жареную картошку, вы рискуете получить гастрит и повышенный уровень холестерина в крови.

* Похудеть нескучно Вы можете на нашем сайте Diets.ru — у нас есть все необходимые таблицы и калькуляторы, вирутальные клубы для похудения и самое главное —
общение с единомышленниками. Присоединяйтесь!

Источник: — http://www.myjane.ru/articles/text/?id=12527


Who read in English


For oily skin it is best to choose a tonic with alcohol content of 5 to 30% and special matte ingredients - it will help get rid of shine, to narrow the widened pores, which become the main problem of owners of oily skin, "collecting" dust and zagryazneniya.Osoboe attention to the selection cosmetics is necessary to pay owners of problematic skin. For example, if your skin is very sensitive or dry, is exposed to irritation or flaking, it is best to choose a tonic, which consists of natural oils. Moisturizing and healing properties have oil apricot or grape seed, shea butter, olive oil, cocoa butter.

The main thing - do not overdo it. If unsure, limit decoration vorotnika.Na Fashion Week in New York, Diane von Furstenberg introduced a variety of the most incongruous things and items of clothing that inevitably seems as though it was a collection with his eyes closed. Men's tweed suit with a ruff, a transparent blouse and a scarf with animal print - a dubious combination. So if you're too worried about their appearance and do not know what to wear, just remember that somewhere in the world there are people who dress like obrazom.Moda on accessories mostly not as volatile as we see it in clothing.


Wer liest nach Deutsch

Ein Teeloffel der Blatter dieser Pflanze ist dicht in der Halfte Tassen kochendes Wasser aufgegossen. Die Bruhe wird in zwei gleiche Teile aufgeteilt: ein Teil kuhlt, der andere, im Gegenteil, erhitzt wird. In jedem der Bruhe, ein Stuck Vlies, befeuchten, die dann wiederum fur ein paar Momente auf die Tranensacke unter den Augen. Mit solch ein unkompliziertes Verfahren und stimuliert die Durchblutung und Lymphdrainage. Nach Ansicht von Experten ist dieses beliebte Methode wirksam und die Ergebnisse werden innerhalb eines Monats erkennbar. Ein weiteres beliebtes Rezept empfiehlt, es noch einfacher machen: halbieren Frisch Kartoffel und wenden sie fur eine halbe Stunde, um Problemzonen.

Daruber, dass die Brust kaum grosser ist, traumen viele Vertreterinnen des schonen Geschlechtes; wahrend der Schwangerschaft wird sich dieser Traum erfullen. Die Umfange der Milchdrusen nehmen oft schon im ersten Schwangerschaftstrimenon zu. Es geschieht auf Kosten von der Vergro?erung des Umfanges des Drusengewebes, das hei?t jener Textur, die die Milch produzieren wird. Neben der Vergro?erung des Umfanges, die Brust wird elastisch.

Опубликовано редакцией: http://nametle.com
Дата: 5 Июл 2015 | 16:28

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Питание »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Система минус 60. Худейте по часам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля